[問卦] 有房貸,也默默提高對高房價的容忍度?

看板 Gossiping
作者 saufu08 (saufu)
時間 2023-07-24 17:06:31
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

簡單來說,現代人想買房,清一色都會辦理房貸,不管你是20年、30年、甚至政府最近推 出的40年都好,想要一次付清,還是有,但都是少數.. 因為現代人有買房一定會有辦貸款的「覺悟」。 很多剛性需求不得已,對於日益上漲的房價,只能在付了幾百萬頭期後,20年、30年房貸 也是給他辦下去,把錢攤在 20~30年去還,相對的對「高房價」的容忍度也提高了。 雖然每次希望「總價」跌,但往往事與願違,頂多是拉長還款年限或是比較好貸,或是條 件好的可以貸款的成數再高一些。 很多人到最後反而都因為有長期性的房貸,好像也默默的提高了自己對「高房價」的容忍 度。 大家覺得,買房買到後來,因為房貸的長期性,其實也默默提高了對「高房價」的容忍度 對吧? 當然我們也不會去否定房貸的優點,畢竟沒有房貸,我連房子都買不起哈哈! 我只是好奇,是不是因為我們因為可以把錢攤在 20~30年去還的關系,相對的對「高總價 」的容忍度也提高了呢? -- 推樓上大哥,但我就是因為可以貸款30年,才默默稍微「勉強」接受買的這個總價耶哈哈 樓上,我自己就是我此篇的案例哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690189593.A.647.html

tchialen: 買房不難 40年貸下去就有了42.77.134.14 07/24 17:07

k385476916: 沒有這回事42.73.134.178 07/24 17:07

F100: 多數人一生也就名下一間房,哪有人期待房價 223.138.68.95 07/24 17:08

stealk: 經濟學重修 101.10.57.106 07/24 17:09

dl123: 買房後期待房價漲,等到要賣房換屋27.52.67.141 07/24 17:10

dl123: 時也買不起 27.52.67.141 07/24 17:10

jason789780: 好想世界末日喔 125.228.119.99 07/24 17:14

VSshow: ‘’分期付款‘’ 養了一堆窮人造成社會安 42.73.80.231 07/24 17:15

VSshow: 定 42.73.80.231 07/24 17:15

VSshow: 懂的就知道,總價,利息,只是讓這些人更 42.73.80.231 07/24 17:16