[問卦] 聖馬札諾番茄煮湯會很澀嗎

看板 Gossiping
作者 jack1218 (赤城我老婆)
時間 2023-07-21 23:50:37
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

如題 最近燉了三次番茄牛肉系列的東西 第1次大失敗 第2次成功 第3次半成功(算失敗) 我統整了一下 發現好像失敗的時候都剛好有加聖馬札諾番茄(San Marzano) 不知道是不 是這個原因 買這個番茄的原因是在mia cbon隨手買的 1.紅酒燉牛肉 材料:1隻紅酒 600g的牛肋條 3顆聖馬札諾番茄 其他就是洋蔥馬鈴薯這類的東西 最後結果:太酸了 肉很好吃 不知道原因是紅酒還是蕃茄的問題 2.紅酒燉牛肉 材料:半隻紅酒 300g的牛肋條 300g的霜降牛(牛肋條不夠了) 義大利麵醬代替番茄 蘑菇 剩下的東西也是洋蔥什麼的 最後結果:賊好吃 3.紅燒牛肉湯 材料:通化街買的滷包 600g的牛肋條 300g的霜降牛(牛肋條不夠了) 1顆聖馬札諾番茄 一些義大利麵醬 最後結果:湯頭有點澀 整體還可以 不知道是不是滷包魯太久了 還是番茄在搞鬼 有人知道原因嗎 我想拯救我的牛肉:( -- QQ 之前煮印度奶油雞肉咖哩好吃 阿對 是聖馬札諾 好有道理 我想說清冰箱把他用一用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.96.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689954639.A.A18.html

Stupidog5566: 你沒烹飪天分 別再糟蹋食材了 結案180.176.215.242 07/21 23:51

brianuser: 放咖哩我要吃咖哩1.172.194.185 07/21 23:51

Ashuya: 你用的是San Marzano?133.32.155.64 07/21 23:52

Ashuya: 紅燒牛肉湯你就用牛番茄吧==133.32.155.64 07/21 23:52