Re: [新聞] 高雄老牌冰店害34人中毒 闆娘嘆「只能

看板 Gossiping
作者 losel ()
時間 2023-07-18 21:30:03
留言 16則留言 (2推 1噓 13→)

: 高雄老牌冰店害34人中毒 闆娘嘆「只能承擔」:還想再開2、30年 : https://www.ettoday.net/news/20230718/2542381.htm : 老闆娘表示,冰店已經經營、維護30多年,受到許多老顧客的喜愛,店內的東西自己也 : 有吃,很注重安全衛生,部分食材也都是自己煮、自己做,但食材管道很多,確實很難 : 預防 老闆娘說很注重安全衛生,那有今年度的餐飲人員體檢報告嗎? 今年還沒做的話,去年、前年有嗎? 食材配料的冰箱溫度每天有沒有至少紀錄1次? 不同溫度的食材配料的器具有分開使用嗎? 不過我猜老闆娘大概也不知道有這些規定... 這種小吃店就冰山一角... 經營幾十年就這樣做, 也不知道啥衛生規範, 衛生局如果每間店都真的要按照食品良好衛生規範(GHP)下去查, 餐飲業大概倒七成吧... 光騎樓那種半露天烹調就要全關了, 政府真的宣傳要改方向了, 觀光主打夜市路邊攤食物, 真的有風險 今天是台灣人倒楣, 如果是40幾個外國客食物中毒送ICU, 加上小孩腎衰竭... 不敢想像 -- 這種小吃店衛生問題 全國都差不多吧... 看上次那家牛肉麵沒出事前也是一堆人推薦, 但你用食品衛生規範下去查, 有多少符合 可憐啊 不用開口閉口就提人家老母吧 就是這樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.216.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689687006.A.45C.html

lesnaree2: 高雄沒人在乎 新北燈泡媽就會出來了 1.169.94.233 07/18 21:31

data1728: 你媽知道你在說啥嗎 1.174.111.243 07/18 21:33

yasorcerer: 外國人的命總是比較重要說不出的哀傷 150.116.75.19 07/18 21:33

milleniue: 這你放心,外國人大多在北部燒不到高雄 219.68.237.245 07/18 21:33

xyz5566: 若在臺北,三民自至少報一個禮拜 1.173.98.248 07/18 21:33

s203abc: 他就在說食品規範啊 … 118.232.6.146 07/18 21:35

godo: 厲害的是台灣人在這環境下還能長的頭好壯 122.116.24.214 07/18 21:36

photoless: 看外觀 根本不會想吃 111.71.215.63 07/18 21:36

s203abc: 就一個表格專門檢驗的 那還滿大張 118.232.6.146 07/18 21:36

JamesForrest: 演個戲而已啦,人家要做生意捏 111.240.54.34 07/18 21:36

s203abc: 的 118.232.6.146 07/18 21:36

JamesForrest: 南部又沒有吃死人,吃死人再來講 111.240.54.34 07/18 21:37

s203abc: 要測冰箱溫度跟食材中心溫度吧 118.232.6.146 07/18 21:37

s203abc: 給外國吃到就好笑了 118.232.6.146 07/18 21:37

s203abc: 比印度還低端 118.232.6.146 07/18 21:38

lnmp: 白飯有吃死人嗎?餵毒有吃死小孩子嗎? 1.175.238.235 07/18 21:39