Re: [問卦] 買房結婚生小孩的人都很痛苦對吧?

看板 Gossiping
作者 walkmaster (fake plastic tree)
時間 2023-07-18 03:46:10
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我覺得結婚買房對於有的人來說有好處也有壞處 像我身邊有兩個例子就很極端 兩個傢伙的收入都不錯 老婆一個是公務員 一個比他更會賺 所以他們這兩年 一個在新北 一個在台北市內 都買房自住了 但是差別是 一個人生的夢想就是想要有自己的家自己的房子 以往的他甚麼名牌啊 名錶啊 牛仔褲 研究徹底 買到不行 買了房子後 覺得好像打倒了大魔王 突然失去了目標 對於甚麼東西都失去了物慾 現在的目標就是好好工作顧好這個家跟老婆 甚麼都不會想買了 另外一個就是覺得 幹 這麼貴的東西我都買了 還有甚麼我是買不起的 買房子到現在一年之間 換新車 買新的PRADA包 各種貴的名牌的買東買西 覺得自己連大魔王都打敗了 還有甚麼是我無法征服的 反而比婚前買房前更會買 當然他們的收入都可以支持這些慾望的開銷 但是出來吃飯聽他們這樣自白時 我真的覺得快笑死 -- 這兩個家庭都有超過啊 只是第一個買的房子在市區內 另一個在新北 價差一千萬 為了想要生活品質+上物慾 也有可能是第二個選擇新北的原因
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.218.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689623172.A.C15.html

lou: 你說的後者,家庭年收一定遠超兩百萬,有小220.143.203.210 07/18 03:59

lou: 孩的話還要往上加。220.143.203.210 07/18 04:00

lou: 新北也好,台北也好,重點是通勤時間誰短。220.143.203.210 07/18 04:22

lou: 年收遠超兩百萬的家庭已經pr85-90以上了,不220.143.203.210 07/18 04:22

lou: 會不好過,都是自己的選擇。220.143.203.210 07/18 04:22

bautz: 科技業嗎? 223.136.109.80 07/18 06:34

medy: 年收兩百要買台北房子也是負擔很大的,一千 223.139.43.164 07/18 06:43

medy: 萬貸款每個月至少要還4萬,持續30年 223.139.43.164 07/18 06:43

splendidpoem: 年收200萬,貸款1000萬30年,房貸 180.217.16.17 07/18 06:57

splendidpoem: 負擔率才22%,遠低於一般標準,怎 180.217.16.17 07/18 06:57

splendidpoem: 麼會負擔很大? 180.217.16.17 07/18 06:58