Re: [問卦] 大家在路上有沒有被警察找麻煩的經驗?

看板 Gossiping
作者 GonVolcano (火山君)
時間 2023-07-15 06:45:17
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

有次要走路去游泳,街口站了一堆警察,對面則有幾個混混小孩就自助洗衣店打屁。 我沒多理會路過而已。 後來步行5分鐘到泳池發現沒開,所以折回,折回後又碰到原班人馬在路口。 這次警察就來要求看我身分證,還好我是剛好有帶。 但覺得警察也是欺善怕惡,一旁的混混流氓你不去查,盡查那種看起來善良的百姓。 記得幾年前看過有律師在fb分享警察臨檢要求看身分證時是可以拒絕的。 固然有很多警察是真的想要為社會貢獻一份心力,但就像電影「菜鳥」一樣在體制裡被扭 曲。軍隊都因為美軍來台訓練而文化有所改變了,警界呢? : 台灣的警察沒水準沒品的一堆 : 基本上100個就有100個是 : 我之前騎車在市民大道跟朋友雙載 : 在一個紅綠燈待轉 一個警察突然騎到我旁邊 (一臉超得意 好像要釣到大魚的臉) : 手上拿出酒測器叫我吹氣 阿我吹了沒反應沒有亮燈 : 警察什麼話也沒說 後來就騎走了 : 但現在我知道警察這行為是不可以的 : 按照警察職權行使法第8條規定 : 警察對於已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具,得予以攔停 : 我根本很安全駕駛阿 : 大家有被可惡的警察找過那些麻煩呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.74.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689374719.A.A9D.html

s1s2s3bk: 說不定他們查完了,你回來查你,是因為 114.137.190.87 07/15 06:57

s1s2s3bk: 以為你們是一夥的。 114.137.190.87 07/15 06:57

darkMood: 啊不就是因為抓流氓也沒用,如果流氓抓 175.182.23.165 07/15 06:58

darkMood: 了就是斬立決,警察才會認真抓啦,不然 175.182.23.165 07/15 06:58

darkMood: 抓了也是被法院又放了,何苦 175.182.23.165 07/15 06:59