Re: [問卦]有沒有能安慰憂鬱症患者的十句話?

看板 Gossiping
作者 sufferlove (天然呆)
時間 2023-07-09 02:24:00
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 有沒有能安慰憂鬱症患者的十句話? : 剛經歷了李玟的自口事件 不管真相為何 : 但很多人認為她是死於憂鬱症 : 然後今天就看到苦苓 說 : “不能”安慰憂鬱症患者的十句話 : 10句不要跟抑鬱症患者說的話,包括 : 「你要想開一點」、 : 「你要振作起來」、 : 「一切都會變好的」、 : 「你要學會接受」、 : 「你要知足感恩惜福」、 : 「你要勇敢堅強面對」、 : 「還有人比你更慘呢」、 : 「人生本來就是這樣啊」、 : 「你這個樣子怎麼對得起某某」以及「我支持你,加油」 : 啊 幹 這十句話都不能用 那以後乾脆遇到心情不好的朋友同事小孩親人 : 通通都閉嘴好了 : 畢竟鬼知知他們是不是有得憂鬱症? : 那反過來 : 有沒有能安慰憂鬱症患者的十句話? : 有八卦嗎? 南無阿彌陀佛。 以前聽精神科醫師說過,就傾聽就好了,怎樣算傾聽呢?就是都回一句「嗯哼」就好, 語氣誠懇一點即可,該精神科醫師還說,有些人以為常常在喊要自殺的人不會真的自 殺,沒在喊的才會,這是錯誤觀念喔! 好了,我擠不出字了,先這樣。 -- 那不是我亂創,是精神科醫師教的 XD 而且他有示範,感覺算誠懇,當然不是用周玉蔻 的語氣講。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.215.238 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688840642.A.A76.html

chugliang: 重度憂鬱的,有用藥的情形下,說什麼都125.228.238.102 07/09 02:24

chugliang: 沒有太大意義。125.228.238.102 07/09 02:25

Caninee: 回嗯哼 他們又說你根本沒在聽 111.250.212.1 07/09 02:26

hugr85: 你會比ptt鍵盤醫生還專業嗎? 104.28.198.10 07/09 02:59

Antia691: 我憂鬱起來時只要來個又正奶又大的高中180.217.139.246 07/09 03:02

Antia691: 女生抱住我 什麼都不用說 心情就會好多180.217.139.246 07/09 03:02

Antia691: 了180.217.139.246 07/09 03:02