Re: [爆卦]李政皓FB:黃國昌這麼爛的脫罪之詞你給過

看板 Gossiping
作者 rial (deoo)
時間 2023-07-07 16:03:57
留言 18則留言 (8推 1噓 9→)

: 大家還記得最早黃國昌被抹黑指控的是什麼嗎? : 「黃國昌自己名下握有多筆土地不動產,還敢要求居住正義」 這邏輯莫名其妙 就算他有很多不動產,為何不能要求居住正義 居住正義這個議題並不是黃國昌個人的私人問題,而是全台灣人面對的問題,是一個公共事務 怎麼這些抹黑的人講的好像黃國昌要求居住正義是在謀取他個人的私利一樣 : 結果黃國昌本人出來澄清,房產就兩間一個是他家一個娘家的店面,土地的部分很多是畸零 : 地。 : 這時候抹黑的人又改口 : 「黃國昌違法在保護地蓋停車場,收取暴利並且恐有違法逃漏稅的嫌疑」 : 黃國昌再次出來澄清,說土地持有人不是他,管理的也是他媽,蓋停車場的是承租人,跟他 : 沒有關係。 : 抹黑的人再次轉移焦點 : 「黃國昌怎麼可能不知道承租人違法蓋停車場」 : 只能說要抹黑怎麼樣都能抹,前面一堆指控都是錯的也沒看到任何一個人出來道歉,只要有 : 任何一根浮木,這些人絕對是抱緊不放的。 這些人一直揪著黃國昌的私人土地問題拼命質問 但這跟居住正義這個議題有啥關係? 這些人難道不能就事論事,直接針對「居住正義」這個議題展開辯論嗎 黃國昌主張台灣缺乏居住正義 這些人難道不能反駁他,舉證說明台灣有充分的居住正義嗎 台灣的多數政客真的還是水準很低,完全沒有政策討論或辯論能力,只會抹黑 -- 財政部近日公布「109年度台閩地區房屋稅籍個人歸戶統計表」,去年全台有房一族人數 為804萬1690人,其中以個人名下有1間房屋者最多,達572.4萬人,占比約71%,與名下有 2房、3房者合計占比達96.03%,顯示台灣絕大多數仍以自住族為主。 台灣有2300萬人,有房的人為804萬 804/2300 = 34.9% 不是七成有房吧 這 34.9% 恐怕大多是中老年人,年輕人大多沒房子 有何問題? 這就像當初蔡英文領18%卻要廢18%然後被罵一樣 有領18%就不能支持廢18%嗎? 這邏輯 他們是執政黨,他們可以直接透過政策或修法實現居住正義,而不是光喊口號
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.216.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688717040.A.6A4.html

widec: 全台七成有房,台灣人怎麼敢要求居住正義哇 1.165.4.50 07/07 16:05

widec: 李政皓這廝的邏輯不知道是誰在捧的 笑死我 1.165.4.50 07/07 16:05

chang0206: 不要談議題 那距離太遙遠 抹紅抹黑就夠 140.238.51.144 07/07 16:05

chang0206: 不然再加上潑糞戰術 潑了就跑 很塔綠班 140.238.51.144 07/07 16:06

widec: 以後出來選舉的一律要求拋棄所有私有財產啦 1.165.4.50 07/07 16:06

aladean: 七成有房怎麼不能要求居住正義了? 106.64.106.217 07/07 16:06

GonVolcano: 你要不要看看你第二句話啊 1.200.242.110 07/07 16:07

gn0111: 退選還清白的會有邏輯嗎 223.137.22.113 07/07 16:07

olaqe: 七成有房不等於居正有正義啊 114.37.16.213 07/07 16:07

uk91kono1: 哥布林只能這樣,不要要求太多! 101.10.3.220 07/07 16:07

chyou2003: 而且黃有做什麼違反居住正義的行為?炒 223.136.91.43 07/07 16:08

chyou2003: 房?囤房? 223.136.91.43 07/07 16:08

chyou2003: 民進黨淪落到用這種人… 223.136.91.43 07/07 16:09

chris0694: 跟哥布林談什摸邏輯 只會搞強千的 42.72.5.181 07/07 16:10

yspb: 昨天小英和邁邁也說要居住正義,結果沒人鳥 223.137.156.99 07/07 16:10

olaqe: 光口號就很忙了 還要對付境內外親中勢力 114.37.16.213 07/07 16:12

su4vu6: 因為他是發起人阿 36.230.74.100 07/07 16:12

forever0101: 我窮人希望有錢人幫我伸張正義 27.53.225.94 07/07 16:13