Re: [問卦] 為何現在年輕人唉背靠母不勤奮一點

看板 Gossiping
作者 FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )
時間 2023-07-02 09:20:15
留言 4則留言 (0推 3噓 1→)

: 我是說我爸,不是說我 : 我爸年輕的時候七早八早去做粗工 : 然後自己買車送貨 : 省吃儉用 : 很少上餐館 : 也是辛辛苦苦才買房 : 我爸媽是真的很少上餐館 : 上班10小時起跳 : 然後現在年輕人以為他們買房子很爽 : 好像很輕鬆就買了? 小妹我的看法是這樣 以前年代升學機會較少,生的又多 變成只有極少數能唸大學 再來就是唸專科 絕大多數唸到高中高職就認份出來找工作了 父母那輩比較能吃苦就是這樣來的 啊你又考不上大學,就早點出去工作啊,不然供在家裡給你吃閒飯嗎? 反正大家都沒唸到大學,大家都差不多,早點趕快買房找個對象 日子也就這樣過去了 現在就不是這樣 每個人都能唸到大學 隱約之間就產生了一種優越感跟膨脹感 「我唸大學,我很優秀,我是人才」 你要這些人才去做苦工、認清自己的能力 他們當然不同意啊 他們就是一直躲,一直延後就業問題 從大學,到研究所,再來就是萬年考公職 反正就是一直逃避現實問題 真的躲無可躲了 就直接怪政府,怪社會 「是政府讓景氣那麼差,讓我這樣的優秀人才找不到好工作的」 (卻沒想過去台積電做設備也可以百萬年薪) 「你要我這樣的優秀人才去做工?我才不幹勒!」 「政府應該要保障各行各業都有好的前景發展啊!!」 (無專業能力也妄想領高薪,叫他去做工還覺得委屈) 房價都是房蟲炒高的啦!! (營建成本、通膨、利稅率都不看就是了) 其實早年父母輩買的地方就也是當年的蛋殼區 是後來隨著都市發展外擴,才納入蛋黃的 所以以前年代的三重,跟現在的三重 那個概念跟位階是不同的 就像若干年前的林口三峽 什麼鬼城啊,沒人要之類的 現在都變好地段了 那現在很多人就是不想要去拓荒 想要用蛋殼的價格買現成的蛋黃 整個就是想要用唸文化的腦袋去唸清交 然後事與願違,又不肯認清現實,只能賴家租屋上網崩潰 不過也好啦 如果人人都認清現實跑去買房 那房價只怕會漲得更兇喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.176.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688260818.A.AFA.html

squelch: 台積電設備現在沒有那麼容易上了,你根 1.200.33.119 07/02 09:23

squelch: 本沒去台積面試過 1.200.33.119 07/02 09:23

loveboa01: 還在雲現在都在找MAE,還台積設備勒XD 110.28.81.15 07/02 09:27

lnmp: 房價是跟其他國家一起比的,台灣真的是過高了 1.175.224.134 07/02 09:30