Re: [問卦] 補貼私立大學生也行,但設個排富吧?

看板 Gossiping
作者 GA389434 (GA389434)
時間 2023-07-01 10:55:31
留言 11則留言 (1推 1噓 9→)

: 想問大家,如果要縮短國立大學與私立大學的學雜費差距,想補貼也不是不行... : 但大家會否覺得,把一個「排富」的標準訂出來一下,看是從家庭年所得、稅收資料等 : 等等都可以... : 富二代、小開、家境小康的人,也不好跟著補貼吧?! : 總之規則訂出來,不要人人有獎,這樣對於過去已經還完學貸或是正在還學貸的,心裡 : 比較不會那麼在意,也可以兼顧到公平性對吧? : 至於你說國立大學就沒有排富,但人家學生好歹當初也是努力唸書才考上的,總該有點 : 勵誘因。 : 大家覺得,如果要補貼私立大學,好歹設個排富,會比較好嗎? 我看你是不懂喔 身邊沒看過有錢人唸私立大學 只有念完台大去美國拿私立碩的有錢人 再白癡都靠補習、家教堆到國立 尤其越前面的學校越明顯 你說私立排富? 念私立9成5以上都窮人是要來什麼富? 私立我是不知道有多少窮人 多少人有資格申請學雜費減免 但以前自己班上申請低收減免的約6個人 我相信台大申請減免的人一定更少 所以你說排富? 阿有錢人就不會面私立 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15.1.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688180133.A.EAB.html

cs09312: 私校一堆有錢人好嗎 花錢來玩的 畢業也不 39.14.10.154 07/01 10:56

cs09312: 用找工作 39.14.10.154 07/01 10:57

a210510: 私校才一堆有錢猴子118.231.153.162 07/01 10:57

winner10936: 照你照樣說排個富也沒差吧 101.12.44.24 07/01 10:58

a210510: 改車跑酒店 窮人?118.231.153.162 07/01 10:58

DuvetLain: 你只是沒看過私校學生開跑車繞校園炫富 27.53.128.249 07/01 10:59

DuvetLain: 過 27.53.128.249 07/01 10:59

hihimen: 你是不是沒聽過薇閤康橋?裡面有窮人嗎? 150.117.222.95 07/01 11:02

hihimen: 還有什麼美國學校的,窮人在哪? 150.117.222.95 07/01 11:03

ukif: 你沒看過智商低到家教補習都救不起來的喔 49.216.225.139 07/01 11:03

pumapupa: 有沒有可能其實你以為的窮人不是窮人 61.228.159.65 07/01 11:04