[新聞] 每年平均塞車117H!紐約明年擬收「塞車費

看板 Gossiping
作者 alwang (暱稱回來吧)
時間 2023-06-30 12:43:09
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

1.媒體來源: TVBS 2.記者署名: 江國田 3.完整新聞標題: 每年平均塞車117H!紐約明年擬收「塞車費」進城得繳700 4.完整新聞內文: https://www.youtube.com/watch?v=pB-czTRv7sc
通勤時間必塞車,似乎是國際大都會的宿命。不過美國的紐約計畫從明年開始,規定進入 曼哈頓市中心,駕駛必須付塞車費,而且一天大約要新台幣700元。根據統計,紐約人平 均每年要花117個小時,也就是將近五天的時間塞在車上,也難怪紐約市想用收費解決塞 車問題。 卡在車陣裡動彈不得,這樣的景象開車通勤族可能不陌生,但紐約州長說她有解決辦法。 紐約州長侯可:「我們要成為美國第一個州,第一座城市,來制定塞車費方案。」 美國聯邦政府批准,紐約最快明年,就會收開車進曼哈頓市中心的塞車費。 紐約大都會運輸官員JannoLieber:「緩解塞車更好的空氣品質,街道更安全交通更方便 。」 全球各地比一比,尖峰塞車最嚴重前三名,分別是英國倫敦印度邦加羅爾和愛爾蘭都柏林 ,紐約排在第19平均要花24分鐘半才能前進10公里,台灣有三座都會也榜上有名,其中台 中塞車甚至超越紐約。 紐約市民委員會成員LisaDaglian:「一旦塞車費上路後,馬上會有的成效包括,市中心 公車行車速度加快,大家都知道,公車速度應該要比雞走路還快的。」 就是希望大家多搭大眾運輸,紐約目前暫定開車進市區,一天收費23美元大約台幣710, 比倫敦和斯德哥爾摩都還要貴。 紐約汽車駕駛:「我有氣喘不想去搭地鐵,對我來講不健康所以才開車,怎麼可以為了個 人安全就被罰錢呢,太瘋狂了。」 汽車駕駛無法接受,受害者也將包括計程車運將。 紐約計程車駕駛:「我每載一位乘客,就已經有付塞車附加費了,為什麼現在又要再繳更 多,幫乘客付錢呢,我才不要這樣做。」 根據新加坡和倫敦等其它城市經驗,收了塞車費後,交通壅塞程度最多減3成,市中心空 氣品質也有提升,但對不得不開車的民眾來說,交通負擔一下爆增有苦難言。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.tvbs.com.tw/world/2164019 6.備註: 大概是基本時薪的兩倍 換成台灣相當於每天收350台幣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.140.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688100191.A.EA2.html

jimmy12332: 好 27.247.36.98 06/30 12:43

justice2008: 反觀台灣 114.32.14.43 06/30 12:43

he00504616: 內湖竹北也可以比照辦理 49.216.45.225 06/30 12:43

EEzionT: 一年17h 怎麼聽起來一塊蛋糕 60.250.204.170 06/30 12:43

Yude0109: 德政欸 台北市也可以擬定進城收200118.165.225.157 06/30 12:44

EEzionT: 喔喔少看一個1 60.250.204.170 06/30 12:44

Yude0109: 新北人要進台北工作 自己坐大眾運輸118.165.225.157 06/30 12:45

papercutt: 要不要先把一人汽車換成機車 223.137.74.135 06/30 12:45

globeMIX: 可惡 歧視窮人開車嗎 58.114.114.112 06/30 12:46

botnet: 台灣快跟進 42.73.139.151 06/30 12:47

botnet: 才700,其實很便宜耶 42.73.139.151 06/30 12:48

iceteeth: 奇怪 我塞車 還要我付錢? 應該是政府 42.73.231.120 06/30 12:51

iceteeth: 要付我錢吧 42.73.231.120 06/30 12:51

rainin: 馬自達該多收點吧223.139.114.207 06/30 12:52

amphiprion: 竹科建議也收一下 一堆一人汽車 42.73.187.225 06/30 12:52