Re: [問卦] 朋友要開遊戲公司該怎麼勸他?

看板 Gossiping
作者 gino0717 (gino0717)
時間 2023-06-26 19:36:40
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

其實是寫給我自己看 最近的讀書心得 避免我自己哪天腦衝也跑去開公司 我覺得齁 開公司,尤其是開那種小軟體小公司 就像是跟女生交往一樣 很多人日劇看很多,覺得好像告白以後才開始交往 現實似乎是兩人都已經黏在一起了,該做的都做過了 等到確認關係的時候才想到,啊原來我們是在交往 我想這種小軟體公司也是一樣 當初wordpress出來後,美國人也盛行在wordpress上賣套件 甚至變成一種創業學 這種創業學可以衍生到任何一種 "使用別人的大平台掛賣小東西"的創業模式 包括亞馬遜上做電商 steam上面賣色色遊戲 dlsite上面賣色色遊戲 這些創業學推崇的方法 一開始第一步,盡量避免一頭栽下去開公司 最好的方法是找個同行創業冤大頭,領他的薪水踩你的坑 次好的方法是吃別的頭路,利用剩餘時間做創業的東西 等到作出最小可行性產品,經過市場驗證後被洗臉 然後再驗證再被洗臉 洗到市場能接受,資金開始養得活一開始的員工 才可以兩手拍拍說,好我們來開公司 然後我覺得做遊戲 應該首選色色的遊戲 因為色色的遊戲,非常好 一來玩家對色色的遊戲除了美術外完全沒有任何期望 可以以較低的門檻推出最小可行性產品 然後啊 開公司不要一頭熱,想說履歷如雪花般飛來,每個應徵者都好棒,我全都要 那個誰就是這樣倒的,明明就沒錢養十幾個人 先養活自己,最多養一個美術,看能不能撐三年 寫給我自己看的啦 因為我也好想做遊戲開公司做色色遊戲 我連demo都做不完 給自己寫滅火用 : 大家好 我是廢宅 : 本廢我朋友存了點錢加上跟銀行借貸,林林總總湊了兩三百萬要開遊戲公司做遊戲。 : 最近的時機適合嗎? : 看他還有兩個孩子要養,該怎麼勸他呢? : 有沒有八卦? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.162.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1687779404.A.A55.html

ROCSimonLiu:博士虐貓,碩士約砲,學士射精在飲料,校友正在蹲苦窯05/30 00:43

ROCSimonLiu:教授作帳假發票,職業學生看報紙才知道。05/30 00:43

kairi5217: …不會直接代理逆 27.51.104.195 06/26 19:39

forhorde5566: 做色色遊戲 結果玩家只下載cg檔沒買 1.160.202.214 06/26 19:39

forhorde5566: 哭啊 1.160.202.214 06/26 19:39

brucetu: 現在叫得出名字的大公司好像都不是這樣開 42.73.119.141 06/26 19:40

brucetu: 始的欸 42.73.119.141 06/26 19:40

mopepe5566: 加入黨,拿政府標案就賺到吃三代 101.10.45.248 06/26 19:40