Re: [問卦] 工作是不是一個完全違反人性的東西?

看板 Gossiping
作者 HuangJC (吹笛牧童)
時間 2023-06-14 03:13:12
留言 12則留言 (1推 2噓 9→)

> 工作是不是一個完全違反人性的東西? ^^^^ 當題目用上這種字眼,就很難成立 要說'部份'違反人性,相信很多人會認同 但要說'完全'違反人性,多數人都還是在工作裡得到或多或少的成就感啊 : 不是工作的問題 : 是「沒有選擇」的問題 : 大多數人工作是為了錢沒錯 : 但「為了錢別無選擇」才是你痛苦的原因 : 當你「有能力、有條件選擇不幹」,但你「仍然願意去幹」 : 那這時候,這個工作你就能夠樂在其中了 : 真心地樂在其中,而不是別無選擇之下自我安慰、自欺欺人的幹話 : 所以,想辦法讓自己擁有選擇的餘地 : 然後選擇去幹 : 快樂的幹 : 真心的幹 : 自願的幹 : 那麼這份工作就會符合你的本性 車開這麼大台,那老司機就接著開吧! 如果你能當 AV 男優呢? 快樂的幹,真心的幹,自願的幹 不過這也很難,首先體力要好,其次對手要漂亮 如果導演交代你連幹八小時只許射一次但你射了三次 那應該開始恨工作了 如果女優是兩個年紀很大的雙胞胎,你也應該不喜歡 就算一切都符合,看看這麼多年來,女優換了多少人 但男優卻只有那幾人 可見能雀屏中選的男人很少 大多數工作都很平凡 要在平凡中找到快樂 -- > 多數人都還是在工作裡得到或多或少的成就感啊 ^^^^^^ ^^^^^^^^ 我這句子很保守,我說多數人,也許你就是那少數人啊 而且我說或多或少,要成為少數人,得'完全沒有'成就感 那真是辛苦你了 如果'大多數'人沒有成就感,那我只好道歉了 像我做軟體工程師幾十年了 寫不出程式很痛苦,寫得出來很高興 加班都自己加的,主管沒叫我加班過 就是為興趣而工作。。 如果我做早餐店,應該不是為了速度而有成就感 而是在別人誇獎我早餐做得好吃時吧..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.233.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686683594.A.C6E.html

allenshair: 並沒有成就感好嗎 58.11.80.246 06/14 03:39

assassinASHE: 成就感 舉個例子吧 1.200.155.255 06/14 04:37

assassinASHE: 早餐店員做三明治很快 覺得自己很強 1.200.155.255 06/14 04:38

assassinASHE: 這樣?? 1.200.155.255 06/14 04:38

chal: 你真的是話癆耶 36.235.81.251 06/14 05:10

chal: 其實我從來沒噓過人 我只是很客觀中立的 36.235.81.251 06/14 05:10

chal: 觀察你這樣的一個人存在於世界上 36.235.81.251 06/14 05:11

chal: 滿有趣的 36.235.81.251 06/14 05:11

chal: 如果這世界有兩個你在對話 會有核彈級的對話 36.235.81.251 06/14 05:11

chal: 一個你講一句 另一個你回四句 連鎖對話爆炸 36.235.81.251 06/14 05:12

chal: 我對你沒意見 只是你起碼不能違反板規 36.235.81.251 06/14 05:13

owo0204: av男優都要有關係 你以為想當就當 49.159.6.107 06/14 06:21