Re: [問卦] 在台北的公務員要怎麼買房?

看板 Gossiping
作者 howard1087 (123)
時間 2023-05-31 00:43:46
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 現在假設有一個年輕人想不開去考公務員 : 結果分發到台北市職缺 : (職缺滿滿都雙北) : 如果他考初考起薪3萬1 : 普考3萬8 : 高考4萬6 : (實領到要扣約三千) : 在台北要怎麼買房? : 買房前租房先扣一萬現在在台北能活嗎? 先說結論,你這樣預設就不對了。下面幾句先念頌幾遍,然後靜下心想一想。 公務員是上帝的選民。人生應追求幸福,而不是追求物質。 照服員薪水3萬元若太少,就當做功德。 魯蛇我初考及格初任公務員時,在府院直線距離1km內的地方租房,水電網路全包 只要5000多,跑步5分鐘進機關打卡。 1.是雅房,其實只是迴旋樓梯通往頂樓陽台的空間以木隔間隔開,裡面放一張床和 書桌,接電和網路線,反正魯蛇只要能上PTT和STEAM就能活了。至於什麼壁癌屋頂 漏水,外面下大雨裡面下小雨;沒有冷氣,夏天只能狂灌樓下便利商店買的冰水才 能入睡;或者對外窗有堅固的鐵窗,發生火災會變烤魯蛇的可能性都再說吧... 房東人不錯,還會請我吃水果。但是談到在租屋處設戶籍或者租屋補助就尷尬了, 我想你知道的,我就怕被不續租啊,這個價錢我不租還有人想租QQ。 當然更便宜的也有,大概就是同一棟透天連隔間都沒有的樓梯間,或是沒有對外窗 的地下室。 2.不吃早餐,新聞有說,一個月省1500~2000。 3.減少愛慕虛榮的享受,拒絕名牌這種資本主義的產物。衣物穿學生時代的就好, 不用考慮穿搭或因變肥的尺寸問題,反正只有委一本一,沒人在乎你穿什麼。 看完之後,怎麼不去跑外送就好?再默念開始那幾句,功德台灣。 : 0.0? : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.66.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685465031.A.F7D.html

b2305911: 台北5000是人住的嗎== 219.91.36.208 05/31 00:45

smallgigi: 要買房子,至少要普考夫妻比較有機會 36.226.88.77 05/31 00:46

smallgigi: 初考要買,請努力往上考。 36.226.88.77 05/31 00:46

Refauth: 社會新鮮人在台北住五千?住太好了吧!! 118.169.59.41 05/31 00:47

howard1087: 奇葩裝潢分享中心,可惜當年沒拍照 114.43.66.83 05/31 00:51

zzff92: 虧你撐得下去 我有一年吊車尾分到台北 直 58.115.70.39 05/31 00:54

zzff92: 接放棄報到 後來也有上 不過幹1年離職 初 58.115.70.39 05/31 00:54

zzff92: 等真的CP值低 除非人事政風這種能待而已 58.115.70.39 05/31 00:54

raku: 公務人員服務法時時拿出來默念 公務員是來223.141.115.122 05/31 01:01

raku: 當聖賢的223.141.115.122 05/31 01:01