Re: [問卦] 長輩說女生乖乖的,代表什麼意思呀?0.0

看板 Gossiping
作者 mikumywife (初音我老婆)
時間 2023-05-30 08:45:13
留言 11則留言 (4推 1噓 6→)

: 長輩要幫我朋友介紹女生 : 然後長輩又說,那個女生乖乖的 : 長輩說女生乖乖的,代表什麼意思呀 : 有沒有卦?0.0 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 說到這個,又凸顯出男女不公平的現況 就明明沒有優點可言,只能從外貌去談論的時候 一個話少的無顏值普妹,會說她是「看起來乖乖的女生」 話少也會被解讀為害羞,就再怎麼樣起碼也是正面的評論 男生就不是啊 話少的無顏值宅男,就會被說「看起來宅宅的」,話少就成了閉俗怪咖 反正就是負面的評價 如果再加進其他的條件 年薪百萬的話少無顏值女高考碰頂公務員 評價會是「看起來乖乖的女生,現在做公務員,條件不錯喔」 而年薪百萬的話少無顏值男工程師 評價就是「宅男工程師」,沒了 同樣的條件前提,不同性別會有不同的評價 台灣真是女生的天堂 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.166.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685407515.A.5AF.html

s820912gmail: 鮑魚乖乖的被玩爛了 49.216.89.111 05/30 08:45

SilentBob: 奶小的意思吧 101.10.94.8 05/30 08:46

bill403777: 你的字典裡沒有"老實"嗎 114.137.65.217 05/30 08:46

bill403777: 長輩介紹別人會用老實 不會用宅 114.137.65.217 05/30 08:46

Insania: 老實跟單純啦~用宅來介紹代表長輩不太 49.216.90.126 05/30 08:48

Insania: 喜歡尼嘻嘻 49.216.90.126 05/30 08:48

tamama000: 年薪百萬的高考女公務員通常已經不能 223.137.151.36 05/30 08:49

tamama000: 生了 223.137.151.36 05/30 08:49

katanakiller: 客套話隨便說說而已 114.41.185.45 05/30 08:54

Mareencat: 長輩不太會用宅這個字 多是用條直 古 111.82.174.199 05/30 08:55

Mareencat: 意 這樣 111.82.174.199 05/30 08:55