Re: [新聞] 柯文哲指低薪是教育問題 她批:問題在

看板 Gossiping
作者 Ccsteeker (飛天了)
時間 2023-05-05 07:23:41
留言 13則留言 (4推 1噓 8→)

簡單講, 柯講話難聽,但真實 部分政客講話好聽,但虛假。 以下廢文 1.高學歷誤區 過往長輩只在乎「學歷」,但不在乎個人能力性向。 我妹,根本無心上學,被迫念新竹地區某科技學院,餐飲念5年6年,現在一個月不到三萬的 服務生,有陣子我們全家要接濟她的學費房租,現在則在付學貸。 花大錢,得到科技學院畢業的學店證書,毫無價值,卻付出大量金錢跟寶貴時間,對於人生 毫無幫助甚至是拖累。 2.教育內容讓你變成機器人,填鴨訓練 普通義務教育內容沒什麼要學生自己思考,發揮自己,找尋自己,發掘自己,就是一直唸書 ,課本上的內容。 老師本身也沒有受過這種開放教育的訓練,做不好也做不到。 我是不知道現在怎樣,但我目前42歲我以前的人生,跟我目前看到的就是這樣,我也非教育 專業人員。 一昧追求「表面的」高學歷,根本殘害下一代,不如加強技職,加強技職公安,提高技職形 象,提高專業資格。 接著家長的部分,明明就不適合唸書,硬要塞小孩去唸書,就像讓猴子去游泳,鯊魚去爬樹 上一代家長也沒有得到什麼因材施教的觀念,好好地教育小孩的觀念, 大多強迫壓制脅迫,運氣好的有天賦的爬上頭,變成一個中堅份子,運氣平平就是你我一般 人。 運氣不好,天賦不好,就是社會底層,更糟的就是自暴自棄還妨礙他人的社會底層。 唸書除了學習知識,還要學會道理,學會做事情的方式,但是台灣的唸書,大多只有「課本 上的知識」。 其他靠自己,靠運氣能不能遇到好老師指點方向,靠家長有沒有給予正確的方向。 如果讓我回到15歲,我會堅定跟我爸媽說,不要讓我去補習,讓我去學習技能,嘗試工作, 把錢省下來給我以後創業或者進修的機會。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.19.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1683242623.A.D35.html

BlueBird5566: 讓我回15歲 我要直接加入傑尼斯 223.137.37.224 05/05 07:26

rich22084: 這是真的啊 想當年我說想去學做水電 218.35.165.181 05/05 07:27

rich22084: 直接被父母罵到臭頭 現在他們後悔 218.35.165.181 05/05 07:27

Pro5F: 說個笑話,兩兆雙星。223.138.176.251 05/05 07:30

Ccsteeker: 我們社區國中畢業的水電師傅,不緊急 1.200.19.24 05/05 07:30

Ccsteeker: 的話叫他來要等一個禮拜,每天排滿滿 1.200.19.24 05/05 07:30

Ccsteeker: ,出來一次裝個小東西10分鐘隨便都收3 1.200.19.24 05/05 07:31

Ccsteeker: 00-500。 1.200.19.24 05/05 07:31

dayapipi: 柯就是拿不出方法可是又愛嘴的老人 42.75.178.229 05/05 07:35

wizardfizban: 好呀 那請你投給柯 讓他上去4年 61.224.218.197 05/05 07:39

wizardfizban: 他4年後啥都沒做再來罵... 61.224.218.197 05/05 07:39

wizardfizban: 看某些人在罵我還以為柯是總統咧 61.224.218.197 05/05 07:39

Evoque: 推 61.231.70.36 05/05 07:43