[問卦] 為什麼人類睡覺不能像手機充電簡單

看板 Gossiping
作者 ai770116 (東方的神秘力量)
時間 2023-05-02 12:48:59
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

手機不論電量剩多少 只要有充電載具,你都可以充電 例如無論剩是80%,還是剩10%都能有效充電 如果你預期即將有一段時間無法充電 即便你的手機有80%電力,還是可以有效充電到100% 可是人類睡眠不一樣 我總覺得人類的睡眠 可能是你的電力必須低於50%才能有效睡眠 如果你的電力是55% 你預期睡8小時可以補充到100% 結果你還要躺在床上消耗掉6%的電 才能有效睡眠 結果實際上有效睡眠只有2小時 你只充到60%的電 如果你預期隔天要消耗70%的電 那你不就會累死在你的辦公室裡嗎? 為什麼人類睡覺不能像手機充電一樣 只要你想睡覺,就是進入有效睡眠 你預期8小時會充飽電 你留下來的8小時的睡眠就能像充電一樣 充到你預期的電力 為什麼人類睡眠不能像手機充電一樣? ---- Sent from BePTT on my Sony XQ-BT52 -- 可是我睡眠不足只想關機啊 偏偏還不能隨時想關就關 可是還是有人過勞死啊,不就是沒睡覺害死的嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.232.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1683002941.A.5D4.html

kent: 睡眠還有深層淺層 無法保證快充111.249.157.234 05/02 12:49

cuteSquirrel: 等你研發114.37.217.134 05/02 12:49

yolodick: 等人研發相關輔助機械 我賣屁股也買101.139.223.103 05/02 12:50

kashiwa27: 插屁眼充電42.73.230.243 05/02 12:51

minoru04: 那你屁眼要插充電線1.174.227.228 05/02 12:51

danorken: 前面兩樓..223.141.57.50 05/02 12:51

somefatguy: 睡覺不是充電 那是吃飯42.79.254.141 05/02 12:52

hayate232: 容易進入深層的 充電就快阿114.43.4.164 05/02 12:52

vvrr: 因為人類電池用到底還能撐很長一段60.250.31.103 05/02 12:53

hayate232: 常運動好像就容易進入深層睡眠114.43.4.164 05/02 12:53

hayate232: 勞動則是淺眠114.43.4.164 05/02 12:54

milkBK: 磁碟重組沒有在快的啦114.32.18.127 05/02 12:54

Thorvs: 軍艦鳥化,靠你訓練腦子的運用效率了114.32.167.191 05/02 12:56