[問卦] 會去考公職的都是哪些人?

看板 Gossiping
作者 qq326 (豆豆)
時間 2023-05-02 11:13:10
留言 18則留言 (2推 3噓 13→)

我目前還是繼續在便利商店做大夜 契約書是做到7/31離職 一個月可以賺3萬5 如果我有在工作的話 每個月20號我爸爸才會額外給我1萬元當生活費 所以我非工作不可 8月初補習班開始上課 要當一年的全職考生 目前存了將近20萬元 個人是希望有穩定的工作和生活 我的狀況很奇怪 我大學就讀的科系是我的最愛 但是畢業工作之後才發現自己更喜歡XX的工作 勝過當文字編輯 也是我想考公職的原因 也只給自己一年的機會 如果沒上我就不考了 就直接工作了 停損點就設1年 一年的全職考生我有辦法上榜嗎? 我不知道 我還沒想過這問題 有些人可以 有些人不可以 屆時我備考那一年 每個月可以花2萬多元 對我而言是很足夠了 我想要在我的五專圖書館 看書 上次回去 (我家騎車過去只要10分鐘) 發現圖書館一個地方超讚 沒有人 很有效率! 而且非常安靜 有對外窗 是秘密基地 之前大學時候在圖書館看到一堆人在上函授 只能怪自己太晚發現這塊領域和出路 五專是讀商專 大學是讀文學院 五專是中部私立第一 大學是全台私立第一 讓自己的人生履歷更加豐富精彩 但都是文組的 薪水絕對無法支撐一個家庭 我在便利商店大夜的收入甚至比我之前 待一個禮拜的出版社還要多一點點 在便利商店學到很多東西都很雜 但我覺得還蠻辛苦 工作時間也不穩定 可不是見紅就休 誰管你什麼周休二日還是年假 我還是要繼續上班 但是我的人生可不想浪費在收銀結帳補貨這種事情上面 只是需要存錢 而且前幾年我 剛開始在大夜上班的時候 我沒應徵也沒面試 老闆娘就主動要我去幫忙去大夜上班 "底迪 我們大夜有缺人 你來幫忙上班可以嗎" 我的背景介紹完畢了 一堆廢話 換我問 會去考公職的人都是怎樣的人? 題外話:還蠻想念大學生活 我還沒玩過癮 夜唱夜衝 從晚上0點唱到早上7點只要150元 很懷念當時的生活以及遇到的朋友 有這方面的八卦嗎 我果然沒辦法低調 又把自己的故事說出來了 只是破釜沉舟 找人談談自己的故事 尤其是陌生人 感覺也很好 之前準備插大考試的時候 我在ptt2有申請個板 會固定每天po進度 當時有在玩天堂 我其實沒在玩 花了台幣30萬買裝備 什麼隱斗 傳變戒 一堆過5裝 用天堂寶寶來掛 我只有下班 (當時是做停車場收停車費) 回到家整理倉庫而已 看自己今天掛了幾% 如一本書如果有10章 我會分10天看完 比如說:文學概論看完第一章 我會在個板記錄 像是: 文學概論看完第一章 目前60級50% 寫些小日記和備忘錄 持續了半年 我是過年完 才開始備考插大 結果收到的效果很不錯 現實生活上榜 (我只考一間) 遊戲腳色也掛到上天堂Talker的 天堂主打星 那本我現在還保存著 但是現在沒玩天堂了 而且備考的科目數和難度也沒辦法讓我一天一章在那邊看 其實我現在還在想 我到底該用什麼東西讓自己可以邊讀書邊感覺自己有在成長 現在每隔6小時會看一次手機 0點 6點 12點 18點 看壹蘋新聞網 messenger FB Dcard line IG ptt 所以我想問 會去考公職的都是哪些人? 有這方面的八卦嗎? -- 那個....那個.....實現我的夢想(小聲) 摸你的頭 欺負你到哭 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.22.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682997194.A.959.html

kent: 不會標點符號考不上啦111.249.157.234 05/02 11:13

VVizZ: 會排版的人220.130.142.210 05/02 11:13

mopepe5566: 廢話太多的人 101.12.93.171 05/02 11:14

qt359101: 你這樣作文可能0分223.140.169.153 05/02 11:14

kusanagi02: 覺得醫牙科技業太操的人 111.71.104.236 05/02 11:14

geneeven1: 排版都不會 還想考R 49.217.49.182 05/02 11:15

Costco5566: 淡淡ㄉ唉桑ㄝ… 1.170.105.235 05/02 11:16

CLOSED: AI 文章都禁一禁吧 173.239.211.94 05/02 11:16

jim12441: 排版啦 223.138.107.29 05/02 11:18

EDhsiao: 還好你沒繼續做文字編輯的工作,不然出 42.76.45.144 05/02 11:19

EDhsiao: 版社會倒,你知道公文也是需要標點符號 42.76.45.144 05/02 11:20

EDhsiao: 跟段落分行的嗎 42.76.45.144 05/02 11:20

Arodz: 建議你大夜班繼續做 存錢別亂花 114.136.188.91 05/02 11:20

rismy1213: 公務人員退撫新制先了解一下,再決定要223.141.140.185 05/02 11:21

rismy1213: 不要考223.141.140.185 05/02 11:21

mikiji: 這作文0分 114.44.142.158 05/02 11:22

eddiego: 繼續做大夜+1,好好活著就好223.139.186.108 05/02 11:22

hong414: 都是房產很多的人 1.200.47.78 05/02 11:22