Re: [問卦] 年輕人說他存不了錢

看板 Gossiping
作者 CenaC (王葛格加油!!)
時間 2023-04-22 20:49:41
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 年輕人說 : 他一個月三萬初 : 根本就是月光族 : 他說:老人退休金月領,每個月就比他多 : 好像也沒錯,有些老人退休金就比三萬初多 : 不用工作,比年輕人領得多 : 是不是全世界先進國家都是這樣呢 : 老人退休,每個月領的錢就比年輕人多呢 : 還是說,別的國家沒台灣這樣 可以叫他自立自強啊 這個國家搞成這樣 他要負最大責任 害我們勞工一年有多少人要多上七天班 還好我運氣好 公司多補彈性假給我們 其他塔綠班粉還要上班 不然就是自己請特休假去休假 說退休的人領的比年輕人多 不是廢話嗎 他們當年扣的退休金 「比例上」也高 能撐得起一家公司 現在自己公司無法給予高薪資 跑來怪國家就算了 自己投的政黨還砍你的假、總統叫你自立自強、副總統叫你做功德 這種政黨還有人敢投 再來怪生活困頓 結論就是叫他自己吃大便吧 反觀 更甚者領基本工資 還想要有高退休金 這不是更奇怪嗎 選擇當勞工不去當公務員 退休金本來就比例低 他們一個月比例上扣多少 勞工比例上扣多少 可以去當公務員啊 民進黨開了這麼多疊床架屋的單位 你都還進不去 這樣能力是在全國底標的人 然後要求高退休金 拜託 中華民國是資本社會 想要共產政權去對岸 太平洋沒加蓋! ---- Sent from BePTT --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.108.86 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682167783.A.577.html

milk7054: 誰說太平洋沒加蓋,一堆離岸風電機 114.37.187.245 04/22 20:51

rwr: 健康的人不需要存錢122.116.206.101 04/22 20:56

banbanzon: https://i.imgur.com/GQ55u6R.jpg 26 1.160.11.221 04/22 20:58

banbanzon: 房價所得比是鬼島兩倍 資本主義炒房炒 1.160.11.221 04/22 20:58

banbanzon: 輸共產黨? 1.160.11.221 04/22 20:58