Re: [問卦] 為什麼都沒有反廢死團體?

看板 Gossiping
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2023-04-20 10:31:54
留言 29則留言 (7推 1噓 21→)

: 在台灣 : 廢死講話都超大聲的 : 當然我們知道是現在的政府相挺廢死 : 但是那些死刑犯都罪該萬死 : 為什麼都沒有受害者的家屬 : 站出來主張反廢死 : 我在網路上搜到的反廢死 聲音都超小聲的 : 到底為什麼台灣沒有反廢死的相關團體啊? 因為社運是一門生意 也是一門專業啊 你要搞XX團體 那要不要辦公室? 要不要請個人在現場接電話處理庶務? 這樣一個月開銷至少就是六七萬 有能力的人 有本事搞社運還能跟政府申請經費 再厲害點 政黨也會有贊助 多數的社運團體也就到此為止了 因為這樣就足夠他們吃香喝辣 往上發展由民間贊助大量投入 那基本上也就轉型成XX基金會兼做慈善社福了 而一般人 沒有那個專業 就連申請個青年企業補助 也許都要請專門公關公司來寫 更沒有人脈關係 平常也是為了三餐奮鬥 家裡遭逢喪事已經很衰了 除了極少數有大毅力的人之外 多數也只能默默接受 少數有大毅力的 譬如推動強制險的柯蔡玉瓊女士 由於自己兒子遭逢不幸 而步上了推動修法的道路 因為學歷不高 邊查字典邊寫出數以百封的陳情信 以一己之力努力在兒子當時就讀的大學進行演講 好不容易得到媒體關注 在輿論下好不容易有草案推出 但偏偏遇到利益團體與立委的擺爛 最後在不懈的努力之下 李登輝也關注此事 強制險才順利修法通過 但她付出了多少年的青春? 幾乎是不眠不休地投身在這個修法之中 才讓顢頇無能的國家機器,動了那麼一步 一般人 包含我自己 真心做不到 就連柯蔡玉瓊女士也沒搞出甚麼強制險團體了 更別提其他普通人了 而柯蔡玉瓊女士故事也能讓我們看到一件事情 很多團體根本都他媽是玩假的 真心有理想有信念的人 想要推動修法根本跟那些腦滿腸肥的團體做法完全不同 我就問 你們這些團體代表身居高位 都有了不起的高學歷與社會經濟地位 手機裡面甚至有院長總統的號碼 然後這些運動推了十幾年 她媽的還是推不動 你告訴我是推真的還是假的? 一個國小畢業的小老百姓都能促成強制險修法 能夠對抗運輸業者與一堆立委大官 教授博士們有團體有資源有人脈卻無能為力??? 所以再說一次 社運是一門專業也是一門生意 有些人有那個專業 也只把社運當生意經營 本來就不是我們這種普通人能夠去從事的行業的 -- 所以今上現在是不是當沒看到? 為啥李登輝能看到? 有些人就是看不到? 沒甚麼嘴不嘴 有人問為啥沒有XX團體? 之前也有不少人問為啥沒有遊行抗議? 我的回答都只有一個 那都是生意,也都是專業 不是普通人能涉足的 是說你不知道歐洲人最喜歡跑到東南亞嫖雛妓嗎? 人權,呵 然後在殖民時代 那些歐洲人都射免錢的 甚至搞性虐 不把人當人的 人權?呵 那就是韓國廢死團體玩真的 所以哩? 美國有死刑你知道嗎? 日本有死刑你知道嗎? 韓國有甚麼代表性?是你爹媽嗎? 歐洲人對待被殖民者是邊強暴邊虐殺他人 死刑還要審判 他們都是爽殺就殺了 人權,呵 那叫做反冤案團體 廢死又沒成功,哪裡是玩真的? 歐洲很大的,東歐也是歐洲你知道嗎? 且歐洲關我屁事? 是你爹媽嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.104.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1681957917.A.22A.html

shiueyang: 你在影射廢死團體是為了賺錢才出來亂? 61.222.18.168 04/20 10:33

tryagain24: 你484在偷臭? 1.34.123.219 04/20 10:33

iam0718: 你說的讓我想到歐洲那些人權聖母國 111.255.149.70 04/20 10:34

iam0718: 有些人飽暖思淫慾 有些人飽暖思人權 111.255.149.70 04/20 10:34

iam0718: 然後那些思人權的放人進來 強姦案大增 111.255.149.70 04/20 10:34

iam0718: 現實就是這麼諷刺可悲 111.255.149.70 04/20 10:35

dderfken: 不是啊 李當沒看到她一樣推不動啊 223.139.173.2 04/20 10:36

kbten: 推 101.9.238.66 04/20 10:38

snider: 呵呵,混口飯吃也被你嘴 42.76.102.98 04/20 10:38

keroro39: 不知道歐洲的強暴有沒有比新北的鬼父比 49.216.43.113 04/20 10:41

keroro39: 例更高呢 49.216.43.113 04/20 10:41

keroro39: 也或許是放廢死團體進來新北才有鬼父的 49.216.43.113 04/20 10:41

keroro39: 戀童不是亞洲問題呢 49.216.43.113 04/20 10:41

keroro39: 為了怕死刑才不強暴,怎麼不把被女朋友 49.216.43.113 04/20 10:44

keroro39: 告過的男生通通判死刑看看,看看有沒有 49.216.43.113 04/20 10:44

keroro39: 人敢強姦,歐洲真的太過份了 49.216.43.113 04/20 10:44

johnny: 韓國廢死 你知道嗎 27.52.45.217 04/20 10:47

keroro39: 所以我們活在殖民時代,或是我們有辦法 49.216.43.113 04/20 10:47

keroro39: 滿足他們那邊不能做的事? 49.216.43.113 04/20 10:47

keroro39: 說真的你把你口中的人都判死刑,世界上 49.216.43.113 04/20 10:48

keroro39: 就沒有強暴了嗎。 49.216.43.113 04/20 10:48

keroro39: 台灣反廢死不是玩假的,而是他們在乎的 49.216.43.113 04/20 10:49

keroro39: 叫「冤案」 而不是100%廢死 這可以從他 49.216.43.113 04/20 10:49

keroro39: 們的冤案中看到 這怎麼會是玩假的 49.216.43.113 04/20 10:49

keroro39: 歐洲早就改變了,你卻還活在過去 不是比 49.216.43.113 04/20 10:50

keroro39: 丁守中還不如嗎 49.216.43.113 04/20 10:50

keroro39: 人權不會因為他是殺人魔就改變。尤其如 49.216.43.113 04/20 10:51

keroro39: 果他是無辜的,世界上唯一能幫他的只有 49.216.43.113 04/20 10:51

keroro39: 廢死聯盟 49.216.43.113 04/20 10:51