[爆卦] 有沒有文湖線過站不停的八卦

看板 Gossiping
作者 huangshinwen (.....)
時間 2023-03-30 10:01:17
留言 11則留言 (5推 2噓 4→)

早上八點半左右, 從南港展覽館要到南港軟體園區上班, 身為肥宅當然是選擇搭一站的捷運, 結果過了南港軟體園區站,怎麼沒有停車? 好吧,馬有失蹄,下一站東湖再下車吧, 然後大家就看著東湖站從眼前過去了!? 大家開始議論怎麼這樣,要遲到了... 我前面的乘客果斷按下緊急通話, 已經過站不停兩站了, 行控中心聽起來,還沒發現異常, 還問我們現在位置在哪裡? 結束通話後, 快到葫州站感覺車輛要減速了, 看起來行控中心已經介入操作, 不過可能動作太慢,還是人工操作的問題, 列出停下來已經超過月台了.... 到了最後真正開門下車已經是大湖公園了, 中間跳過了三站。 下車後我才想到, 文湖線在上班尖峰時間的班距很短, (維基百科寫80秒到2分鐘) 萬一我們沒有在一過東湖站就按緊急通話, 行控中心會不會等我們撞上前一班列車才會發現? 以班距來看,應該是沒幾站就會追上前車了吧!? https://youtu.be/h0g0YiIQIzg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.246.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680141679.A.C56.html

scum5566: 你按下車鈴了嗎 笑死 111.252.101.87 03/30 10:02

jass87987: 下車請按鈴223.137.113.118 03/30 10:02

rock666: 搭車情招收 49.216.166.70 03/30 10:03

PanaS0Nic: 這是大眾運輸不是計程車,要按鈴喔 220.129.55.106 03/30 10:03

DEVIN929: 我有看柯南演過 可能在xx之x吧 49.216.45.99 03/30 10:03

RainbowHeart: 柯文哲遺毒,捷運越來越爛 1.200.3.58 03/30 10:04

hydralee: 解決內湖交通瓶頸北市府研擬蛙跳式捷運 140.109.214.4 03/30 10:04

dcshoecousa: 這部我看過,煞不住 136.23.34.64 03/30 10:04

HJC6666: 哪部 27.51.134.95 03/30 10:05

wiston1419: 搭到自強號了 49.216.49.181 03/30 10:07

kuosambition: 捷運變高鐵,距離太短過站不停喔XD 59.125.52.210 03/30 10:07