Re: [問卦] 憑甚麼賣一塊地 抵公務員一輩子的收入?

看板 Gossiping
作者 zxc0312 (11)
時間 2023-03-29 14:58:04
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

: 大家好 : 國家菁英 公務員 : 打拼一輩子的收入約3000萬 : 剛剛聽到同事他家要賣地 : 賣3000萬 : 乾你老師勒 : 憑甚麼賣一塊地 : 抵公務員一輩子的收入? : 天理何在? : 公平何在? : 有卦嗎 你現在才知道嗎? 我五年前就在聽家裡的人說了 住附近的一堆親戚朋友 六七十歲這一年齡層的人 祖傳地一塊隨便賣 都是2000萬起跳 鳥地破地至少也都1500萬 假設現在90歲的人 一個人生7個好了 有7個6.70歲的人可以拿到很多地 通常一塊地可以賣上2000萬 外加現金珠寶有的沒的 然後這7個6.70歲的人可能也各生2-3個 那2-3個年齡層大約3-40歲 3-40歲這批人靠爸媽拿祖產 就可以獲得至少一塊地2000萬的價值 所以現在房價才降不下來 大家都拿祖產賣給建商換現金 自己再去購屋 現實社會就是這樣運作的 根本不是什麼靠薪水領四萬過生活 笑到並軌 現在20-40歲的爸媽 哪個不是祖產拿滿手 等你一句買房 就幫你變現付頭期的? 更好笑的是 ptt科技版一群腦B在比薪水 說今年賺台幣400萬 你在日本賺多少 在美國賺多少 每次看到這種話我就笑到並軌 我家光是拿祖產幾塊地就5000萬up了 我要在東京23區買房 就只是等我一句話而已 去科技業領400萬年薪 我根本看不上眼 我在台灣私立科大文組畢業 在日本做服務業年薪400萬當零用錢就很滿足了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.170.181.38 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680073086.A.C5F.html

VVizZ: 對阿220.130.142.210 03/29 14:58

VVizZ: 加上如果不婚不生根本不需要省吃儉用220.130.142.210 03/29 14:59

VVizZ: 這輩子就一直花錢爽到死220.130.142.210 03/29 14:59

kemal969: 農地不值錢 60.251.227.120 03/29 14:59

vowpool: 羨慕 可以分我一間廁所嗎 125.227.40.62 03/29 15:00

William: 這樣再下一代要賣啥,只會越分越少阿 114.136.34.113 03/29 15:01

nekokick: Ip正確114.158.190.151 03/29 15:01

yoona1123: 應該是分成這樣 有祖產+年收400>有祖223.137.174.112 03/29 15:05

yoona1123: 產>年收400223.137.174.112 03/29 15:05

Dhack5321: 所以不婚不生爽爽過一輩子阿 61.222.88.145 03/29 15:06

zxc0312: 正常人都馬比祖產 學生才在比薪水 210.170.181.38 03/29 15:06

peryton: 祖上留有快2千坪工業地的我是不是可以躺 118.163.126.75 03/29 15:07

raku: 日本服務業年薪400萬 嗯。。114.136.217.197 03/29 15:08