Re: [問卦] 40歲以上文組中年失業能幹嘛?

看板 Gossiping
作者 klm (唐吉柯德的宿命)
時間 2023-03-28 20:08:23
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

說說我的親身經驗吧 小弟我大學文憑 五流學店 商科 目前40+ 工作職稱大概這樣變化... 實習生-->專員-->經理-->總監-->項目負責人-->助理-->打雜 像今天 等公司最後一個人下班,一邊收拾辦公桌面 一邊把開會的白板清理好 然後再去老闆茶室 清洗茶具 倒水 丟垃圾... 整理好之後,再把A幾把員工零食 然後抱著電腦上PTT 這就是我一般下班前的日常 其實當我差不多四十的時候 就從項目負責人轉職成助理..開始了助理生涯 結果因為平常太混,現在助理也不讓我幹了 讓我每天打雜 辦公座位也在公司角落 目前40+ 人生至少在職務上 已經沒啥規劃了..大概就繼續幹著打雜的工作吧.. 這也許就是人生吧.... 所以看開點...不要因為年紀而傷心 也不要因為職務的變化而煩心 阿悶... : 好奇問一下 : 40歲以上文組 : 如果中年失業能幹嘛? : 不管是自願離職 : 或是被資遣都好 : 反正如果超過40歲以上的文組 : 重新回到就業市場 : 有什麼好去處嗎? : 不要跟我說很困難 : 一定還是有工作可以做的 : 求推薦 -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- 不會阿~我現在也是很混阿~~ 中午還可以睡到自然醒...爽~~ 風光不風光 都是浮雲阿~~ 一直都是阿~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.156.231.157 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680005305.A.004.html

mHRUed: 40W 太爽惹八==118.150.218.223 03/28 20:09

Atwo: 你後悔自己太混嗎 118.171.44.178 03/28 20:09

mithuang: 結果你月領20萬218.164.159.211 03/28 20:10

railman: 至少風光過 111.71.212.46 03/28 20:10

syntax123: 好像蠻爽的鴉 101.9.33.88 03/28 20:10

ev331: 不是吧 他之前的文章不是這樣 114.24.226.240 03/28 20:11

alex00089: 所以該怎麼辦呢進退不得哭啊 223.139.126.84 03/28 20:15

Qaaaa: 你庶務二顆科長ㄛ? 192.38.90.165 03/28 20:15

alex00089: 上有二老下有二小想跑也沒地方 223.139.126.84 03/28 20:16