[新聞] 陸戰隊接連掉槍沒震怒 邱國正:震怒可解

看板 Gossiping
作者 stevenchiang (RF)
時間 2023-03-17 09:56:33
留言 21則留言 (13推 2噓 6→)

1.媒體來源: ETTODAY 2.記者署名: 記者蘇晏男/台北報導 3.完整新聞標題: 陸戰隊接連掉槍沒震怒 邱國正:震怒可解決問題我每天震怒兩下 4.完整新聞內文: 國防部長邱國正前天答詢時,對國軍2起槍枝掉包案相當火大,直言「我會讓他掉腦袋」 ,結果昨陸戰隊99旅就在營內發現遺失2個T91步槍槍機。對此,邱國正今(17日)表示, 國軍做事很合理,沒有什麼震怒,今早他才跟海軍說要妥善處理,不會說部長震怒就怎樣 , 海軍教準部日前證實龍泉新兵訓練中心實施動員裝備先期整備檢查時,發現一把「點45手 槍」,其機件與作動有問題,在經專業鑑定後,判為「模型槍」;接著海軍陸戰指揮部指 出,陸戰隊99旅實施械彈檢查時,發現短少T91步槍槍機兩件。為此,邱國正15日答詢時 直言,這是滿痛的事情,且痛罵怎麼會有這樣膽大、無知又莫名其妙的幹部,他承諾會辦 很多人,「我會讓他掉腦袋!沒有話講,我會往上追」 邱國正表達氣憤的隔天,海軍陸戰隊指揮部16日說,本屬陸戰99旅遺失的2件槍機,在單 位鍥而不捨查察下,已於營內尋獲,並主動將證物移送司法併案查辦。 今邱國正赴立法院列席行政院長陳建仁施政總質詢時, 邱國正也說,他有跟海軍同仁說要穩住,目前為止,「我對他們還蠻有信心」,對各軍種 司令的管理方面都予以肯定。 媒體追問,時機點敏感是否有人要偷軍械?邱國正說,這案一定要追,哪怕槍機找到了, 他也要了解為什麼會發生此事、為什麼會遺漏、檢查的人為什麼沒盡責,這一定要追。 對於海軍槍機案目前有無咎責名單?邱國正指出,目前國軍會把責任畫分出來,等任何一 樣事情出來後,他才要歸咎責任,不會一窩蜂地要整個單位怎樣,一定是按部就班來做, 且一定會追到底。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://www.ettoday.net/news/20230317/2460965.htm 6.備註: 其實看到有笑出來 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.15.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1679018196.A.6C8.html

mcucte: 耍嘴皮子部長 210.71.217.250 03/17 09:57

WeGoStyle: 現在官員都流行講幹話了嗎? 42.75.249.169 03/17 09:57

Insania: 484在偷臭嘻嘻 101.12.88.190 03/17 09:57

soarling: 供三小 42.72.248.193 03/17 09:57

q347: 笑死耶 211.78.38.134 03/17 09:58

uranuss: 是不是在臭誰啊 219.85.83.97 03/17 09:58

bjk3370: 是不是在臭某個光頭 42.72.244.120 03/17 09:59

kawazakiz2: 鬍子強:這我也略懂 59.124.84.31 03/17 09:59

maximu: 騙神仔:??? 36.237.47.55 03/17 09:59

heureuxseed: 那可以三下嗎 1.169.98.189 03/17 09:59

zw0225: 部長也懂開玩笑 101.3.2.97 03/17 10:00

tkhan: 蘇光頭:我每天震怒三下114.136.125.254 03/17 10:01

firemothra: 沒魄力…182.235.241.186 03/17 10:01

yesonline: 部長每天震二次 220.133.253.85 03/17 10:01

kideram: 所以都震三下沒震二下 42.77.56.247 03/17 10:01

a7788783: 你有問過那個蘇光頭嗎? 111.83.230.11 03/17 10:02

jrtime: 震怒的確解決問題了阿 111.241.198.20 03/17 10:02

coffee112: 震怒 震怒 27.51.1.229 03/17 10:03

VVizZ: 震乳220.130.142.210 03/17 10:05

haha7456: 笑死 震怒後槍不就自動出現了嗎 111.82.70.128 03/17 10:06

npc776: 以陰間那個舔覽趴文化 你部長震怒真的有用 59.124.84.49 03/17 10:06