Re: [問卦] 台灣人可以加入解放軍嗎? 認真

看板 Gossiping
作者 longyin (龍吟很難嗎?為什麼)
時間 2023-03-10 07:27:59
留言 9則留言 (5推 1噓 3→)

:   :   : 如題啦 我阿翔 最近當兵議題很多 :   : 我最感到疑惑的是台灣人可以加入解放軍嗎 :   : 老共常常說台灣是中國的所以用這個邏輯推 :   : 台灣人就可以加入中國的解放軍嗎?對吧? :   : 退伍後的將軍去老共那邊就是另一回事了… :   : 有沒有相關的八卦啊?我Google很多訊息 :   : 但看起來都是老共的大內宣 : ----- 答案是台灣人不可以加入解放軍 解放軍有幾種人員來源 1,高考時考入軍校,畢業後成為軍官。 2,高中畢業後應徵成為2年義務兵,到期後可 以選擇退役或成為士官。 3,在校大學生應徵成為2年義務兵,到期也 可以自由選擇。 4,大學四年級報名參加直招軍官或直招士官 考試。 5,社會人員報名參加文職人員考試成為文職 人員。 前四個是軍職來源,最後一個是文職來源。 均不接受港澳台居民報名,也不接受有海外 留學背景的大陸人。 1980年代初以及更早,解放軍還允許香港澳門 居民自願報名參軍,但之後就嚴格禁止了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.98.29.156 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678404481.A.4C6.html

m54k600ive80: 你怎麼懂這個 163.14.171.138 03/10 07:30

m54k600ive80: 不愧是支八板 163.14.171.138 03/10 07:31

LoveMakeLove: 好險 114.137.239.43 03/10 07:33

zoo0602: 支那人來支那版問這問題剛好而已 42.75.34.5 03/10 07:35

mazznia: 推 125.231.237.19 03/10 07:36

sxy67230: 支那真懂支那 49.216.89.87 03/10 07:37

yoshiringo: 中國人來惹...... 219.68.23.74 03/10 07:37

zombiechen: 台軍要併解放軍 很快就可以了 67.180.127.11 03/10 07:39

kisusu: 應徵成為義務兵? 義務的意思不一樣嗎 111.82.170.203 03/10 07:50