[新聞] 拜「虎爺」民眾拿整盒蛋當供品 一

看板 Gossiping
作者 goatcheese (goatcheese)
時間 2023-03-07 02:48:24
留言 13則留言 (6推 3噓 4→)

拜「虎爺」民眾拿整盒蛋當供品 一轉身就被偷! 民視新聞網 民視新聞/李豫翰、蔡承翰 新北報導 民眾買雞蛋拜虎爺,結果一轉身,雞蛋就被偷走!相傳拜虎爺可以求財,虎爺吃了雞蛋, 就會幫民眾消災解厄,實際來到新北市石碇地區的虎爺宮廟,宮主就說,這陣子貢桌上, 雞蛋的數量少了7成左右,但還是可以拿其他東西來祭拜。 香爐旁,紅色供品盤上空蕩蕩,不是有人拜拜完沒收,而是供品被偷了。 當事人 林小姐說,「要拜虎爺 不是豆干,不然就是豬肉或雞蛋,那剛好我家冰箱剛好有 雞蛋,是一盒完整的10顆,我拜完 想說先回來一下,不會剛好被偷吧 就真的被偷了,我 就想說怎麼會這樣 我好難過喔。」 林小姐無奈PO文,「說我給虎爺的蛋呢?」,短短一行字流露「蛋蛋」的哀傷,有人留言 說,因為現在缺蛋,有人安慰說是被虎爺吃掉了,也有人批評神明東西還給偷,虎爺會去 親自要回來。而這天是12節氣的驚蜇,有許多民眾都到虎爺廟,拜拜求財。 習俗上,虎爺愛吃蛋,就連手機遊戲內的站牌,都特別註記「一定要拜蛋」,只是現在一 蛋難求,實際走一趟新北市石碇的虎爺公廟,看看大家,都改拜什麼。 民眾說,「原本是要買蛋 但是買不到蛋,就改買這種蛋(溫泉蛋),因為那個都賣完了。 」、「買不到 如果買不到,就可能改買其他供品類的,可能汽水 可樂那一些。」 缺蛋燒到民間信仰,貢桌上,蛋的數量相當少,廟公也說這陣子民眾拿蛋拜拜,少了大約 7成,都改拿三層肉,糖果零食,而祭拜虎爺為何要用蛋,鄉野間有許多說法。 新北市石碇虎爺宮廟宮主 許炳宗說,「這個蛋就是幫你解厄,你本身所收到的一些不好 的東西,他就類似說 幫你消化掉 吃掉的意思,因為虎爺宮 祂不忌諱什麼,什麼都可以 拜 只要不是牛肉就好了。」 虎爺相傳是神明的坐騎,不僅招財,還能打小人,只是全台雞蛋供應量不足,連拜拜的供 品,會被偷走,讓民眾好無奈。 https://reurl.cc/RvO9Kn --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.43.155 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678128506.A.EF5.html

Dinenger: 笑死 27.240.241.18 03/07 02:49

highyes: 真 ● 有錢人 123.50.40.188 03/07 02:49

a27588679: 打不到偷蛋的小人 180.177.33.135 03/07 02:49

BBQ2591: 同理 缺水的時候拿水去拜? 61.223.251.230 03/07 02:53

justice2008: 不偷白不偷 根本買不到啊 114.32.14.43 03/07 02:55

justice2008: 有種叫神明去處理他 114.32.14.43 03/07 02:55

EXZUSIC: 不能罵小偷啦 只能罵政府 都是政府的錯 119.77.180.58 03/07 02:57

qq204: 蔡英文執政下有夠可悲 36.238.195.209 03/07 02:59

shadowdio: 鐵票內鬥111.254.244.164 03/07 03:07

idxxxx: 好美好美的台灣風景喔 114.32.86.63 03/07 03:18

regenerator: 用愛發電 輪流缺水 連個蛋也缺 笑死 1.168.71.55 03/07 03:31

goodbye: 祂不吃牛? 117.56.223.198 03/07 04:07

zainc: 這6年你過的好嗎? 有雞蛋吃嗎~ 1.163.195.183 03/07 04:45