Re: [問卦] <年輕不買房 老了租不到房> 是真的嗎

看板 Gossiping
作者 a3556959 (appleman)
時間 2023-03-04 19:28:14
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 這就是很簡單的問題 : 今天你有空閒的房子,而且是屋況好、機能佳的房子 : 你會想出租給老人嗎 : 具體的來說 : 你會租給60歲以上的人嗎 : 摸摸你自己的良心 : 你是不是寧可空著,也不肯出租? : 你是不是認為: : 1.這麼老,死在裡面怎麼辦? 叫救護車跟警察 : 2.這麼老了,沒工作後還有錢繳房租嗎? 趕他趕的走嗎? 有的人有退休金,不然房東篩選一下就好了,內湖一堆房東租房子問你公司做什麼有沒有名 片分機一個月薪水多少,跟辦信用卡差異也不是很大了 : 3.我有必要每個月收那點租金,就背這些不確定性跟麻煩嗎? 你把房子租給別人本身就是承擔租客的風險,重點是有沒有租給奇怪的人,不一定是老不老 的問題 : 4.如果是年輕人剛畢業出來工作租房子就算了 : 一把年紀還在租房子,這人是有什麼問題? 買不起跟選擇不買的人, : 5.請神容易送神難,押金也只能收兩個月而已,對我來說太沒保障了吧 有凶宅險可以了解一下,除此之外的問題大多是租房給別人會遇到的,重點是不要遇到亂七 八糟的怪人 : 6.能出租給年輕人,幹嘛出租給老人? 如果沒年輕人要租,那我空著也不會怎樣不是嗎? 現在的確能說這話,20年後學區廠區以外的地方應該都是老人的天下了,或是你也可以租給 外勞,他們人數應該也不少 你沒房貸的話的確不會怎樣,反正台灣土地房屋持有稅率爆幹低 有房貸的話通常壓力會大一點 : 簡言之 : 現在人是寧可少拿錢,也要少麻煩的 : 以後更是如此 : 自己有空房也不想出租給老人 : 為什麼會覺得未來自己變老之後,就會有人想出租給自己? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.8.54 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677929296.A.4B5.html

tonyxfg: 叫救護車跟警察啊......問題是死在裡面通118.160.180.239 03/04 19:36

tonyxfg: 常不會立刻發現,等防應過來屍體已經發臭118.160.180.239 03/04 19:36

tonyxfg: 流水了,這時要清理可是大工程,味道也很118.160.180.239 03/04 19:37

tonyxfg: 難清除,叫其他房客怎麼辦?118.160.180.239 03/04 19:37