[問卦] 到底為什麼會喜歡吃河豚?

看板 Gossiping
作者 dean1990 (狄恩院長)
時間 2023-03-01 20:42:46
留言 11則留言 (8推 1噓 2→)

如標題。 抱持著課本上看過想親身體驗的心態, 訂了一家還蠻知名的高級河豚店, 就在剛才吃完惹人生的第一頓河豚料理。 係卡係,河豚吃起來真的蠻普的啊… 河豚生魚片,擺盤是不難看, 但單吃就幾乎淡而無味,而且很韌, 必須沾醬吃,不然實在不知道在吃三小。 烤河豚,痾,因為河豚本身清淡, 所以基本上就是在吃醬味。 炸河豚,痾,也是因為河豚本身淡而無味, 所以基本上就是在吃麵衣跟鹽味。 河豚火鍋,痾,還是因為河豚本身淡而無味, 所以基本上還是跟生魚片一樣拿去沾醬吃。 河豚粥,裡面有打蛋, 蛋味還比河豚味突出, 基本上都是靠其他漬物提味。 唯一覺得真的還不錯的, 大概就是烤河豚精囊,啊嘶。 總之,河豚除了感覺膠質多健康以外, 實在是不太懂愛吃河豚的理由。 到底,為什麼會喜歡吃河豚啊? 是以前處理河豚技術還不夠好不成熟, 去吃河豚彰顯自己很勇嗎? 還是真的有人可以品嚐出河豚獨特之味? 有沒有八卦☺ -- 那葛刺超大怎麼ㄘ 應該是醬很鮮甜ㄅ,本魯的河豚生魚片中間也有放一搓河豚皮絲,單吃真的是完完全全沒 味道,後來還是捲河豚沾醬ㄘ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.238.219.148 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677674568.A.F89.html

Roooz: 沒ㄘ過114.137.182.4 03/01 20:43

rinascere727: 啊反正無菜單端上來我就吃218.172.135.218 03/01 20:43

jma306: 問世堅 河豚肉為何物 直教人生死相許114.26.86.35 03/01 20:43

LawLawDer: 靠腰我原本要去欸 看完想取消了223.137.116.253 03/01 20:43

s942816: 河豚刺不吃嗎1.161.108.30 03/01 20:44

kent: 肝臟跟膽囊特別好吃111.249.152.129 03/01 20:44

rushfudge: 就有吃過就好……114.26.151.239 03/01 20:44

ayanami00: 鐵砲鍋220.135.82.166 03/01 20:45

chrisjay: 河豚很好吃欸1.168.133.93 03/01 20:45

godbar: 之前吃過涼拌河豚皮 超鮮甜好吃182.155.115.133 03/01 20:47

laugh8562: 看起來就沒油脂的東西 怎麼會好吃 115.43.88.73 03/01 20:52