Re: [問卦] 228不道歉 然後也不放假 你可以接受?

看板 Gossiping
作者 hamasakiayu (ayumi)
時間 2023-03-01 15:37:03
留言 10則留言 (2推 1噓 7→)

: 八卦開始有人在說228不用道歉了 : 但我的覺青朋友說 : 「228可以不道歉啊,但你也不要給我放假了」 : 他說的也有道理 : 那麼大家可以接受嗎? : 卦卦? 是誰道歉? 如果是中華民國政府 我覺得應該 事情就是政府幹的 所以每年紀念日總統本來就該代表國家致歉 結果哩? 紀念228 蔡英文:讓台灣人尊嚴地活 https://udn.com/news/amp/story/122701/7000460 行,蔡英文總統致詞時表示,轉型正義是台灣民主化後責無旁貸的責任;去年九月台南二 二八紀念館啟用,讓每個政府知道這些受難者前輩用生命畫下台灣社會公平正義和民主自 由的底線,「我們絕對不能再犯錯」。 蔡英文並以近期重新上映的「悲情城市」作為結尾指出,「英勇犧牲的二二八前輩選擇尊 嚴,是為了讓心愛家人朋友選擇尊嚴」,「讓台灣人尊嚴地追求自由與繁榮,尊嚴地和世 界交往,尊嚴地做自己,是我做總統的責任」,「讓台灣人尊嚴地活,是紀念二二八最好 的方式」。 我好像沒看到道歉的環節 如果有 煩請給我指證一下 如果沒有 有沒有人可以解釋一下 身為中華民國總統 為什麼不用代替政府向二二八屠殺受難者道歉? 還是有限定黨籍來著? 但如果是個人 請問現任兇手到底有誰? 我沒看到半個因為二二八加害者身分被判刑的 講來講去就是蔣介石與陳儀 這兩個骨頭都可以拿來打鼓的死人 死人要怎麼道歉? 要他們子子孫孫道歉? 我也沒意見啦 那個陳儀的子孫是誰啊? 還是台灣姓陳的都要來道歉一下? 那行政院院長,聖騎士,高端食鹽水施打者,陳院長要不要道歉一下? 你說關他屁事? 對啊,我也好奇二二八關小X兒子家的第四代子孫屁事? 至於放假啥的 八卦上面都是老屁股了 對當老闆的有差嗎? 多放對開公司的有甚麼好處? 對有小孩的更慘 連續四天連假 是想逼死誰? 打工仔可能有差 至於學生仔? 滾去當兵啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.175.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677656226.A.344.html

hosen: 此恨綿綿無絕期 114.137.124.79 03/01 15:39

hosen: 我阿公日據時代整座山都他,佃農都聽他, 114.137.124.79 03/01 15:40

hosen: 被國民黨打死 114.137.124.79 03/01 15:40

salix: 更弔詭的是一直吵著要道歉,道歉了 114.136.171.26 03/01 15:40

salix: 又不原諒,那 114.136.171.26 03/01 15:40

salix: 道歉的意義在哪? 114.136.171.26 03/01 15:40

SammyDeluxe: 幻想既得利益者的怒吼!“為什麼不 61.230.127.109 03/01 15:43

SammyDeluxe: 讓我們繼續奴役佃農” 61.230.127.109 03/01 15:44

ID556: 怎麼沒見"台灣人"對原住民道歉? 61.230.167.70 03/01 15:44

se2422: 就雙標啦 那群人噁心死了 220.129.210.81 03/01 15:46