[新聞] 懂生存!藍委問「我跟高嘉瑜誰溫暖」

看板 Gossiping
作者 adamcha (生於安樂 死於憂患)
時間 2023-02-24 17:47:50
留言 16則留言 (2推 7噓 7→)

1.媒體來源: TVBS新聞網 2.記者署名: 記者 林恩如 報導 3.完整新聞標題: 懂生存!藍委問「我跟高嘉瑜誰溫暖」 陳建仁尬笑回這句 4.完整新聞內文: 行政院長陳建仁今(24)日率領相關部會首長赴立法院,首度進行施政報告並備詢。國民 黨立委謝衣鳳質詢時追問,她跟民進黨立委高嘉瑜誰比較溫柔?陳建仁笑說,「妳很溫暖 」,但謝衣鳳認為自己問的是比較性問題,所以持續追問,陳建仁則一臉尷尬笑回說,他 尊重每一個人的特色。兩邊都不得罪的回答也讓在場眾人聽了噗哧一笑。 謝衣鳳質詢先表示,她注意氣候變遷、淨零碳排議題,針對永續會開會狀況,她邀請龔明 鑫上台備詢。謝衣鳳接著對陳建仁說,「因為他(龔明鑫)會走很久,所以你要不要請坐 ?」陳建仁笑著回說自己站著就可以了。 謝衣鳳接著說「我對你(陳建仁)是不是比較尊敬,我很尊敬長輩的」、「你有沒有覺 得,我比較溫暖?還是高嘉瑜比較溫暖?」這句話逗笑在場眾人,陳建仁則是笑說,「妳 很溫暖。」 謝衣鳳持續追問,「我比較溫暖,還是高嘉瑜比較溫暖?這是比較性問題」。陳建仁則是 一臉尷尬,並且沈默未答,謝衣鳳則笑說,「你不回答是不是?不方便回答?」陳建仁接 著笑回說,每一個人都有各自的特色,他尊重每個人。 5.新聞網址 https://news.tvbs.com.tw/politics/2051718 6.備註: 藍委好棒棒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.97.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677232073.A.CF1.html

taiwan08: 五樓的肛門也很溫暖220.130.168.191 02/24 17:48

taifenye: 好好笑 42.73.101.100 02/24 17:48

uohZemllac: ...暖 223.139.39.113 02/24 17:48

dark0224: 都是垃圾 別分這麼細 223.141.10.12 02/24 17:50

gankgf: 白痴質詢 111.83.239.25 02/24 17:50

Nilife: 暖男比較暖 101.9.194.254 02/24 17:50

gn01693664: 立委幹點正事好嗎?可憐啊114.137.230.107 02/24 17:51

sai0613: 溫暖啥小,噁心死了,彰化怎麼會選出這123.192.216.144 02/24 17:51

sai0613: 種低能立委123.192.216.144 02/24 17:51

losel: ...... 61.228.170.3 02/24 17:52

xmorrisx: 我繳稅是要她在上面玩綜藝嗎? 42.72.9.199 02/24 17:53

hydralee: 藍的要大捧健仁來壓制清德拉 223.137.52.162 02/24 17:53

sai0613: 又不是酒店小姐在爭風吃醋,還問誰比較123.192.216.144 02/24 17:54

sai0613: 溫暖,妳媽沒教妳不要丟彰化人的臉嗎123.192.216.144 02/24 17:54

herro760920: 垃圾新聞報這種打嘴砲的內容幹嘛223.136.111.149 02/24 17:56

sai0613: 對啦妳最溫暖啦,暖化立委123.192.216.144 02/24 17:57