Re: [問卦] 物價上漲 = 薪資降低嗎?

看板 Gossiping
作者 a520 (520)
時間 2023-02-23 08:15:59
留言 4則留言 (1推 1噓 2→)

: 之前去-4超商看 : 越來越誇張了 : 很多物價都漲了 : 政府沒作為 : 相對於高房價 高物價 : 等於變相減少我們薪水 : 只提高基本工資 只爽到低端.外勞 : 有人也是這樣感覺嗎 三個重點 物價漲的原因 薪資趕不上物價 結構性低薪問題 首先物價漲的原因 當權者對於物價漲民生用品漲 反問民眾買得起房子嗎? 受得了油價、泡麵、奶粉等一直漲嗎? 薪資趕不上物價 基本工資上漲其實調漲基本工資 對剛出社會非領時薪的畢業生 一點幫助都沒有 反倒讓資方漲價的藉口變多 結構性低薪 你找到你要找的工作了嗎? 你的薪水有增加嗎? 你是不是覺得越來越窮、越來越累, 你受得了嗎? 真的有要改變台灣的勞工生態嗎.... 呵呵 鄉民怎麼看? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9160. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.166.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677111363.A.3FD.html

lycer: 等等會有人把塔綠班十年前的政見po出來 1.169.235.32 02/23 08:18

AREM: 房子一直漲有缺房嗎?垃圾你各位才缺房! 101.9.50.6 02/23 08:24

b2202761: 可是基本工資就算不漲,物價也會上升, 42.76.75.170 02/23 08:34

b2202761: 基本工資屬於成本之一又不是全部 42.76.75.170 02/23 08:35