Re: [問卦] 窮人美食雞蛋怎麼這麼貴?

看板 Gossiping
作者 peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)
時間 2023-02-21 08:14:02
留言 15則留言 (2推 2噓 11→)

好喇 認真發篇文 你吃不到雞蛋 那你有想過可以改吃甚麼嗎? 有的 通常像本魯我喇 雞蛋就是早餐吃一顆 對我來說 可以替代的就是生菜沙拉 雞蛋有的營養 生菜沙拉都有 還可以吃到青菜呢! 以下兩餐份 1. 雞胸肉2條 水煮 熟了之後切條(隨意目測大概0.5 cm * 0.5 cm * 5 cm吧) 也可以用一小片鮭魚肉替代 記得類似"煎"的方式烹飪 但不用油 改用熱水 替代雞蛋的蛋白質 2. 生菜很多 看你想吃哪種 我通常是菠菜 + 捲心萵苣 + 紫甘藍 (紫甘藍非常好的 多吃一點 好嗎) 替代雞蛋的維生素及少許礦物質 3. 酪梨半顆 切薄片 替代雞蛋的脂肪 4. 蘋果半顆 切薄片 純粹本魯喜歡吃 5. 腰果少許 不要超過10顆 通常我是不建議放喇 但是想吃的可以放一點 堅果類主要是為了卵磷脂 替代雞蛋有的卵磷脂 6. 上述東西全部混到一個大碗裡 a. 滴幾滴extra virgin橄欖油 b. 滴少許醋 可攝取良好的脂肪 (要吃之前再滴油跟醋就好 不想滴的就不用滴 我是會滴醋~) 打完我都餓了 來去做一盤 明後兩天的早餐都解決了 用想得都流口水 嘻嘻 : 小弟我7年級尾喇 : 小時候家裡很窮 : 繳學費都可以有補助 : 記得小時候家裡吃不起肉 : 媽媽為了要照顧我的營養 : 每天早上起床都給我一顆水煮蛋當早餐 : 印象那時候菜市場雞蛋一斤10幾20塊 : 但前幾天跟我女友開車去全聯&家樂福 : 一看才發現怎麼那麼貴? : 塔綠班覺青能說明一下嗎? : 可憐哪 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 歷經綠卡洗禮的過來人建議: 社交connection does matter! 共勉之! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.195.162.171 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676938447.A.B8C.html

P*To*ch: 我citations早就破百 就是推薦人找不齊 辦不了08/23 21:57

kawazakiz2: 紫甘藍靠北苦的 210.242.52.20 02/21 08:14

kawazakiz2: 我不挑食,每次和人家吃沙拉都我解決 210.242.52.20 02/21 08:15

domago: 沒電 點蠟燭 沒錢 燒炭 給您參考 112.78.73.56 02/21 08:15

tools: 培根 謝謝 36.226.91.241 02/21 08:15

kawazakiz2: 媽的真的有夠苦,有的餐廳還特別愛放 210.242.52.20 02/21 08:15

kcclasaki: 你這個要有錢有閒才能達到吧… 118.171.6.65 02/21 08:16

opm: 那是有錢有閒人家的吃法吧? 123.193.65.105 02/21 08:16

kawazakiz2: 醋要解釋一下,不然會有人拿炒菜的醋 210.242.52.20 02/21 08:16

kawazakiz2: 那個滴下去整碗變成噴 210.242.52.20 02/21 08:17

s7968: 共三小…何不食肉糜現代晉惠帝484 118.150.194.36 02/21 08:19

icem: 蛋都吃不起 還吃肉 106.64.24.187 02/21 08:20

trohlens: 對呀 我也用滷肉代替滷蛋 只是油了點218.172.133.175 02/21 08:21

hydefate: 你在美國是不是沒朋友 只能上ptt =.= 42.77.157.173 02/21 08:21

trohlens: 窮就去吃豆腐不會?是連豆腐都吃不起?218.172.133.175 02/21 08:23