Re: [新聞] 房貸補貼3萬 他嘆1現況「7、8年級生完了

看板 Gossiping
作者 DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)
時間 2023-02-17 03:39:27
留言 24則留言 (7推 2噓 15→)

: 中時 : 房貸補貼3萬 他嘆1現況「7、8年級生完了」 鄉民吵翻想躺平 : 中時新聞網 陳駿碩 : https://images.chinatimes.com/newsphoto/2023-02-16/1024/20230216004578.jpg
: 一名網友發文感嘆,房貸補貼3萬元會拉大有房者和無房者的差距,引發鄉民熱議。( : 意圖/shutterstock) : 內政部房貸補貼方案出爐,只要符合資格即可領到3萬元補助,不過一名網友難過表示 : 就算7、8年級生努力存錢,但高房價實在讓人看不到車尾燈,更質疑政府推出的房貸補 : 方案,「讓已買房和沒買房的人差距再次拉大」,貼文一出引發兩派鄉民熱議,有人認 : 乾脆直接躺平不努力,也有人說:「可以等繼承呀」。 : 內政部拍板「房貸補助3萬元政策」後,一名網友在PTT八卦板無奈發文,表示最近2、3 : 來房價飛漲,應該有一票7、8年級生尚未買房,仍在努力工作存頭期款,「房價就這樣 : 人看不到車尾燈」,原PO認為,目前的補貼房貸政策可能拉大「有殼族」和「無殼族」 : 差距,大嘆:「7、8年級還沒上車的是不是完了?」 : 貼文曝光後,引發兩派網友論戰,有人感嘆未來只能「躺平」,紛紛留言,「台女沒差 : 台男是真的完了」、「躺平比較輕鬆啦」、「根本輪不到補貼啊」、「生在台灣沒有個 : 爸爸就等於完蛋了」、「4年前買房,之前發現樓下賣的房價漲幅比我總薪水還多」。 : 不過另一派網友卻不這麼認為,直說:「可以繼承呀,哪會完,沒東西可以繼承的關我 X : 事喔」、「還好我5年前就貸款買」、「買遠買小買舊一點啊」、「9年級都有房了,7 、8 : 年在幹嘛」、「稍微有錢人的小孩早就頭期款付完在繳房貸囉」。 : 事實上,內政部今日會報「落實居住正義政策精進方案」時就指出,此方案是針對一定 : 收入以下,原始貸款總額一定金額以下的中低薪房貸族,「對象是已經有貸款的人,而 : 是未來要買房子的人」。 : 根據內政部規劃,若想申請這波房貸補助,民眾名下必須只有1筆自用性購置住宅貸款 : 持有房屋只能有1戶,還得符合排富條款,2021年家戶所得合計於120萬元以內,原始核 : 若位於台北市,金額為850萬元(總價約1200萬元)以下,其他縣市700萬元(總價約10 00 : 萬元)以下。 : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230216004525-260405?chdtv 來~來~來 本肥來跟大家說:垃圾塔綠班的垃圾房貸補貼金哪些家族的人可以領到! 首先我先用條件規則排除,不然有些死忠仔開始抹黑! 首先800萬貸款:這個太容易了,只要跟銀行貸款800萬以下都符合資格了,不管你買上億 豪宅,還是鄉下透天厝 年收120萬以下家庭:通常這些年收120萬家庭,除非真的有需要才會買房子(少數),不 然吃都不夠了還曬乾勒甘有可能?? 所以只有兩種家庭的人才有可能: 1.那些沒有報稅,早就已經脫產,都給公司家庭(還可以申請低收入戶)如:像雞排妹這 種,你相信雞排妹年收1X,2X萬嗎? 連法官都不相信了! 2夜市攤販(沒有報稅,所以收入等於0等於低於120萬住戶 所以塔綠班好樣的,好大方給錢給那些沒有報稅的家庭,那些辛苦報稅的家庭該死、死好 啦! 誰叫你們要當817死忠仔,是母豬最軟一塊! -- 你知道什麼叫作年收嗎? 也就是每年報稅所得,所以消費稅不是年收好嗎! 3萬6租房,租房就不用生活了嗎? 在天龍國之前就有稍微統計一個人在天龍國生活,一個月的花費至少將近六萬元,這只是 一個人喔! 要是夫妻兩人加上長輩和小孩,要是不精打細算的話,一個月的花費11萬12萬都有可能! 不一定喔! 夜市那種都是現金流,直接花費幾千萬幾百萬現金買房,還不如拿來買貨做生意 我快笑死了! 如果買帝寶,貸款八百萬,所以還要領貸款補助,這是不是魯蛇? 都有上億買房了,還要領這種錢,不就垃圾魯蛇! 3.6萬是租房房租費用..... 哪有... 銀行只要你有大量現金就是娘了,那管你收入穩不穩定
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.134.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676576369.A.681.html

leechiungyi: 偶70買不起房子QQ謝謝母豬,炒房發223.138.186.214 02/17 03:55

leechiungyi: 大財223.138.186.214 02/17 03:55

jainly: 營業稅就是消費稅,有消費就有繳稅,家戶223.137.39.225 02/17 04:00

jainly: 年收120萬以下沒有消費?223.137.39.225 02/17 04:00

banbanzon: 年收120萬 1個月十萬兩個人還不夠花?1.162.229.232 02/17 04:01

banbanzon: 3萬6在天龍國租套房都能活得不差了1.162.229.232 02/17 04:02

Adinger: 夜市那種都直接買最好會房貸182.233.43.4 02/17 04:04

banbanzon: 這房價所得比搞不好才十幾 人家雖然收1.162.229.232 02/17 04:18

banbanzon: 入不高 但十幾年就還完房貸 就無房魯1.162.229.232 02/17 04:18

banbanzon: 空還在這邊靠北1.162.229.232 02/17 04:18

waldo34: 你是把小孩當狗養喔 3w6 1.200.46.224 02/17 04:36

faryoo: 政府應該取消任何補助/福利 不然都被不繳36.239.217.201 02/17 04:45

faryoo: 稅的拿走 36.239.217.201 02/17 04:45

hipmyhop: 政府就未修法綁法人 老問題了223.137.128.143 02/17 05:05

weekman: 夜市那種收入不穩定的,銀行也很難貸那218.164.148.87 02/17 05:48

weekman: 麼多吧 218.164.148.87 02/17 05:48

pttym: 有限制總價好嗎?混肴視聽耶 114.42.93.160 02/17 06:21

leohayashi1: 以前的確流行現金買房一次購入,但 75.155.142.6 02/17 06:21

leohayashi1: 近年來國人理財方式逐漸改變,趨於 75.155.142.6 02/17 06:21

leohayashi1: 國外的理財方式,為了現金流可以投 75.155.142.6 02/17 06:21

leohayashi1: 資做生意已經不傾向於一次購入而改 75.155.142.6 02/17 06:22

leohayashi1: 用貸款買房。有利有弊 75.155.142.6 02/17 06:22

herro760920: 綠共就是要補助不繳稅的和建商啊,硬 123.194.1.128 02/17 06:43

herro760920: 幹劫貧濟富你以為說假的喔 123.194.1.128 02/17 06:43