Re: [問卦] 美國鮮奶一加侖1.48美金,台灣在貴什麼?

看板 Gossiping
作者 DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)
時間 2023-02-16 05:56:56
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

: ※ 引述《s110269 ()》之銘言: : : https://i.imgur.com/4PFmbpQ.jpg
: : 台灣人所得這麼低,鮮奶比人家貴 : : 還有雞蛋、肉類、iPhone、3C產品、車子、房子都比人家貴 : : 大家為什麼還想待在台灣? : 抱歉 : 我常識不好 書讀不多 : 想弱弱的問一下 : 為什麼不能從他們美國之類的國家 : 進口保久乳進來? : 我在全聯都看不到便宜保久乳 : 很多喝鮮乳的人不會去喝保久乳 : 所以應該不太存在 : 嚴重擠壓到台灣酪農業市場的問題 : ----- : Sent from JPTT on my Vivo 1904. 首先我先回答s110269大大的問題 台灣早就有跟有賣乳磚(所謂的保久乳)國家簽署經濟協定了(忘記是跟那個國家了) 然而一定會有人問,為什麼有便宜的乳磚了,為什麼台灣乳市場還是那麼貴?? 這個齁 就是垃圾政府沒有作為,照理降關稅價格會調降,不然政府也應該管管,可是你應該知道 現在誰當家吧 哪有可能管??? 光是台紐協議奶粉關稅從12%降至0%,都裝聾作啞了裝死人了,何況這個奶磚只降幾%而已 回到為什麼台灣奶製品為什麼那麼貴問題點上 還不是台灣奸商太過於貪心,就好比現在大家知道的建商蓋好房子只要賣超過1/3房子, 建商就開始賺錢了,那麼把這個道理套用在其他商品和行業上面 那麼知道問題所在了嗎? 所以知道為什麼台灣人工薪資和運輸價格遠遠輸美國等一些國家,為什麼乳製品賣價會高 於這些國家了吧! -- 生乳確實凍漲十多年早就該漲價了嗎? 你知道保久乳和鮮乳市場,兩則確實都是乳市場可是市場區隔有差別嗎? 也確實乳磚還原保久乳跟鮮乳沒有區別 再來你知道為什麼收購價沒漲,賣價一直漲嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.133.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676498218.A.CA6.html

k44754: 你知道生乳收購價之前凍漲1x年嗎49.215.8.252 02/16 05:57

k44754: 然後開會要漲價,那些收生乳的盤商全投反49.215.8.252 02/16 05:58

k44754: 對= = 49.215.8.252 02/16 05:58

riker729: 台灣最賺的就是進口商,低調又賺翻 118.231.162.69 02/16 06:08

k44754: 就垃圾盤商要賺啊 49.215.8.252 02/16 06:13

casa163: 國民黨執政時期一樣貴啊 118.232.0.187 02/16 06:41

ccmvic: 我不知道這些毛我只知道台灣牛奶很貴 101.137.30.194 02/16 06:42

vin830: 可是台灣保久乳也沒有便宜啊 36.236.176.140 02/16 07:28

CA1ROS: 終於有個懂的了 219.68.223.161 02/16 07:29