Re: [問卦] 台灣為什要把天然氣發電 提高到50%???

看板 Gossiping
作者 DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)
時間 2023-02-13 15:10:13
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 問題來了 : 請問 : 為什麼台灣要把發電的比重 天然氣占比提高到50% : 這不是很反智嗎????? : 首先天然氣儲存不易 頂多讓你存個7~14天就偷笑 : 而且還有海上封鎖的可能性 : 根本不利於國防 : 另外天然氣成本也是數一數二貴的 : 台灣人~~~~ : 你們可以說說看為什麼要這樣搞嗎???? 這個我知道! 因為素(乾淨的天然氣) 別當作乾淨的天然氣是笑話 我說的都是真的 不信嗎? 你可以看看母豬、功德、花花甚至光頭之前替2025全面廢核50%天然氣護航說的話 不然也可以看看塔綠班那些豬公說的話 不就都說:減少二氧化硫排放,跟上世界潮流廢核(核電廠很恐怖會爆炸) 甚至跟上歐洲使用大量天然發電(人家有跟產天然氣國家拉管線,台灣跟誰拉?) 不然就是核廢料放你家? 甚至還會跟你說,對岸要是打來,阿共會炸掉核電廠(不知道是哪個白癡想出來,看看俄 羅斯有炸掉烏克蘭核電廠了嗎? 沒有炸掉只是佔領關掉,反觀天然氣發電廠甚至水力發電廠統統炸掉,所以是俄羅斯白癡 不會炸烏克蘭核電廠,還是阿共太聰明會炸台灣核電廠?) 所以知道什麼叫作乾淨的天然氣了嗎? 知道為什麼50%天然氣發電了嗎? 幹!只有智障腦袋才會以為台灣適合天然氣發電 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.133.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676272215.A.733.html

lpbrother: 烏俄戰爭之後就不敢講天然氣了吧 101.136.84.148 02/13 15:11

huikmn: 爐渣國、浮屍國:四個不同意 49.159.255.160 02/13 15:12

lpbrother: 還說要抵制俄羅斯不跟俄羅斯買天然氣 101.136.84.148 02/13 15:12

jarry1007: 死忠的會信就好 反正你又不是他的票 180.217.24.27 02/13 15:12

lpbrother: 還真不知道去哪買比俄羅斯還便宜的天然 101.136.84.148 02/13 15:12

lpbrother: 氣? 101.136.84.148 02/13 15:12

jarry1007: 你不投他 他當然不考慮你的權益 180.217.24.27 02/13 15:13

ArgusX: 你打戰要佔領土地的, 炸核電是白癡嗎... 1.162.194.39 02/13 15:16