Re: [問卦] 漲基本工資,想逼死領4萬元族群嗎?

看板 Gossiping
作者 encoreb00124 (江帥)
時間 2023-02-12 10:48:40
留言 7則留言 (1推 2噓 4→)

八卦鄉民隨便都2-300以上的 你不到100是在發什麼文啦 我2010租景美整層樓中樓2萬 現在學弟妹租同一間2.3萬 2010麥當勞89還99 現在139吧? 2010愛迪達一件基本款帽T990 現在1390,隨便打個折也差不多990 2010基本薪資17880 現在26400 到底有啥好靠北的啊 你的漲一倍和我的漲一倍怎麼差那麼多 啊我2010打工月薪1.3-1.5 現在13-15 你還在4萬怪我囉 最基本的競爭力都沒有就不要發這種廢文了 沒上進心ㄎㄎ : 2016年之前,我領3.7萬元就可以過的很好,還能存到錢 : ,基本工資狂漲之後,吃的,住的跟著狂漲 : ,我薪水才從3.7萬漲到4萬元,根本追不上物價,吃的,住的,穿的都漲一倍 : ,這6年來我完全沒有娛樂費,只敢在家玩遊戲不敢出門,一出門就要花錢 : ,拜託,不要在漲基本工資,會逼死我們這些領4萬的人, : ,只要基本工資一漲,便當店,速食店,小火鍋,各項小吃就會跟著漲, : ,在漲就活不下去 : 漲基本工資,想逼死領4萬元族群嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.104.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676170122.A.C14.html

wonder007: 把自己薪資沒啥成長的事實怪罪於底下 42.72.115.23 02/12 10:52

wonder007: 領基本薪資的 真可悲哪 42.72.115.23 02/12 10:52

eg860610: 想當年223.139.246.126 02/12 10:52

wonder007: 彷彿自己的成就必須要踐踏其他人才能 42.72.115.23 02/12 10:53

wonder007: 生存 42.72.115.23 02/12 10:53

gogobar: 可憐 36.235.205.24 02/12 10:55

DOOT: 笑死XD 111.83.100.83 02/12 10:58