Re: [問卦] 中年失業,做哪種工種最穩定跟安全?

看板 Gossiping
作者 bota (llll)
時間 2023-02-05 10:09:47
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 肥宅剛好像有問到,你可以去當個照服員啊、居服員,就是專門照顧失智、失能、 : 獨居、弱勢的老人 居服員, 其實是社工的一個很小的部分 那張證照其實蠻廢的 考這張, 還不如直接去考社工師 社工師其實不難考 (一半選擇題), 考上以後, 能選擇的服務對象更廣泛 我覺得社工師比較好 : 一個月沒經驗的收入35k,雖然35k表面上沒甚麼吸引力,但做個幾年又更高 : 之前新冠肺炎,有些醫院招收照服員,一個月150k的都有,也招不到人,那是專門照顧確診 : 者,有風險(自己也感染) -- 好考的證照,...cp值不會太高阿,... 但總是一個社會認可的專業 ps: 居服員, 還沒到社會認可 (居服員還停留在大家都可以去做 ,...沒專業的認知) 三年社工師應該保底四萬?? 我是說: 社工師 vs 居服員 喔 ps: 不是說社工師 vs 律師喔.... 跟律師當然沒得比 比高考社會行政好考很多.... 應該眼睛閉著都會上
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.51.38 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675562990.A.525.html

SidMax: 社工cp值很低吧 49.217.109.123 02/05 10:10

brucielu95: = =昨天才一篇做社工=做功德 36.226.212.174 02/05 10:11

Tina741214: 7-11 49.216.236.40 02/05 10:12

MK47: 社工師超慘吧 錢少事多做功德的 之前八卦還 36.235.214.246 02/05 10:12

MK47: 有人上來講自己作到貼錢進去= = 36.235.214.246 02/05 10:12

a171783: 保全可以做到八十歲 49.216.48.154 02/05 10:16

angusyu: 社工師不難考,你考過了沒 125.228.233.29 02/05 10:16

grayoasis: 每年多少社工系學生在考 42歲去跟她們 111.241.11.109 02/05 10:18

grayoasis: 拼 哈 111.241.11.109 02/05 10:18