Re: [問卦] 現在還有哪些是奴隸養成訓練教材

看板 Gossiping
作者 ceca (生活藝術大師 ￾ N)
時間 2023-02-02 15:41:21
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 本人已骨灰等級老魯蛇啦 : 也經歷過國語以前那種某偉人看魚逆流而上的課文年紀 : 回想起來當時唸的書,大約80%應該是一點用處都沒有,比如: : 國文,歷史,地理(那時地理其實是在教歷史),三民主義(個人覺的這個真的廢到笑,還背的要死),生活倫理,論語(從漢朝後開始的忠君廢柴教育,後面程朱理學還更誇張),其它繁族不及備載 : 現在已經2023,民智已半開,相信已改了不少,請問一下現在還有多少這種科目還會降低人民智商的,感恩 喔喔....也許我們念得不一樣...XD 請問,朱志清的背影會降低人的智商嗎? 李清照 聲聲慢...你智商太低還念不懂吧..XD 不然,出師表.....你沒念過,鄉民貼出師表你知道那是甚麼嗎? 然後. 歷史? 你今天要到一個國家做投資,他的金融制度或是法律制度為啥是那個樣子. 你不讀他的歷史,你怎麼知道? 你沒念過民國歷史,你怎麼知道台灣是五權分立而不像美國是三權? 你沒念過歷史,你怎麼知道法國為啥會允許霸佔別人的房子無法趕走. (法國大革命,自由平等博愛延伸出來的左膠政策) 你沒念歷史,你怎麼知道北歐的經濟神話是怎樣產生的? 地理? 阿靠邀,你沒念地理,你怎麼知道烏克蘭在哪裡. 為啥立陶宛要北約給烏克蘭戰機. 但是克羅埃西亞嗆北約幹嘛大幅軍援烏克蘭,應該對烏克蘭放生? 喔不,你沒念歷史,你怎麼知道為啥俄羅斯要打烏克蘭,而不是打內蒙古..XD 念這些並不會讓你智商下降好嗎. 會讓你智商下降的. 很多時候是那些當一輩子公務員,鐵飯碗+終身俸的老師. 胡扯的一些五四三. 例如要好好努力工作才可以成為人上人. 欠錢是不好的. 要會儲蓄. 美國人很小就獨立搬出去住了(幹,美國大都市賴家王老五比台灣還嚴重) 歐洲人都崇尚自由學習和自主思維,好棒棒的學習方式. (結果台灣教育水平世界幾乎最高...治安世界幾乎最好 歐洲爛的比美國更爛,它們是菁英強,下面滿地白癡..而強的菁英,還一堆外來人口) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.113.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675323683.A.111.html

StylishTrade: 強制義務教育本身就是訓練奴性111.249.168.145 02/02 15:55

StylishTrade: 自由學習還要強迫上學喔 笑死111.249.168.145 02/02 15:56

StylishTrade: 義務教育跟強迫勞改有甚麼不同?111.249.168.145 02/02 15:56

StylishTrade: 強迫洗腦好棒棒 還沾沾自喜呢111.249.168.145 02/02 15:58