Re: [問卦] 深綠長輩:美軍不會來

看板 Gossiping
作者 orange7 (愛橘)
時間 2023-01-27 17:36:45
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

你應該要繼續問下去,那他對於改國號或台獨支持嗎? 我會這麼問的原因就是我之前跟球友吃宵夜燒烤 然後其中一個塔綠斑球友說他不支持改國號不支持台獨,要支持兩岸終極統一(等對岸民主 後就統一) 我當時礙於人情跟酒意沒有直接說破他,但這擺明不就是馬英九之前在做的九二共識一中各 表? 所以你應該要繼續問下去,要是他還支持改國號或台獨,我起碼還會尊重他是一個漢子,要 是像我那塔綠斑球友孬種一樣因為怕打仗而轉支持一中各表,那還真的很沒格調 : 大家過年有和長輩們好好聊聊天嗎? : 聊生活聊時事等.. : 最近的情勢各位也很清楚 : 所以今年年夜飯最特別的話題就是兩岸的議題了 : 雖說大過年的講這個有點怪怪的 : 但長輩們卻也聊的滿起勁的 : 其中一位深綠長輩很斬釘截鐵的說道 : 「兩岸開打,美軍絕對不會來。」 : 這真的讓我大吃一驚 : 因為ptt上政治取向深綠的族群絕大多數相信美軍會來(比如軍武版) : 但年紀較大的長輩似乎不這麼看 : 是因為有經歷過當年的中美斷交嗎? : 還是有什麼特別的原因呢? : 各位過年有和長輩聊聊天嗎? : 有沒有卦? ---- Sent from BePTT on my iPhone XR --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.218.253 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674812208.A.562.html

KONAMI: 沒有聊到台獨 但他不想要戰爭 36.239.187.27 01/27 17:38

KONAMI: 所以2024的話題他目前比較偏侯 36.239.187.27 01/27 17:39

sjqs: 快上工了收收心啊 27.247.9.40 01/27 17:40

touchbird: 原來是深綠侯粉 42.73.105.38 01/27 17:41

KONAMI: 侯有綠票又不奇怪 36.239.187.27 01/27 17:43

majestyh18: 沒阿共再來談統一 這樣是馬的一中各118.167.127.235 01/27 17:44

majestyh18: 表?118.167.127.235 01/27 17:44

flavorBZ: 問他有沒有打高端 180.217.66.140 01/27 17:47

flavorBZ: 我深綠朋友自己不打叫別人打,一副想看 180.217.66.140 01/27 17:48

flavorBZ: 好戲的臉 180.217.66.140 01/27 17:48

xiemark: 統獨公投 36.226.70.82 01/27 17:52