Re: [新聞] 年輕人只想當「躺平族」!專家建議「

看板 Gossiping
作者 Swampert (巨沼怪)
時間 2023-01-25 14:31:03
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

: 年輕人與其努力存錢 然後一輩子被房貸壓得死死的 又只能住小房子 : 倒不如支持囤房稅 逼囤房蟲釋出百萬棟囤房稀釋市場 : https://i.imgur.com/3Tb8cah.jpg
: 台灣空房率世界第一 空屋百萬棟 : 台灣不是沒房 而是囤房炒作 : 一切都是囤房 造成的供需問題 : 囤貨造成供應短缺 就會造成哄抬炒作 我不知道你活在哪個時間線 韓國已經推過囤房稅了 然後結果就是房價飆高 去年7/21已經廢除了 為什麼呢 首爾房價是降低了 但全國其他地區房價飆高 這是你要的結果嗎 為什麼飆高 因為囤房稅的稅金轉嫁到了房租上面 所以房租飆漲 於是買不如租 全國瘋起來買房 造成全國房價兩倍漲 你最喜歡的時力主席 陳椒華名下有四間房 裡面有出租一間 問他會不會在囤房稅推行後賣出 他直接不答喔 當然 賣出了又如何 囤房稅這麼好用的東西 歐美這些先進國家怎麼會沒想到呢 怎麼他們就沒大力推行 南韓已經替台灣作了社會實驗了 台灣要重蹈覆轍也不是不行 剛好我很閒 發個廢文 還有自己找新聞 端傳媒報導過 -- 你講呀 講呀 笑死了 時力就有辦法推全套喔 你知道ROC是總統制國家嗎 他們又不選總統 南韓也是兩黨政治 怎麼其中一方拿到政權就推了半套 不是全套呢 你沒想過嗎 價錢是人開 只要敢開就會租出去 你沒看陽台 廁所 床位 廚房改裝都能租出去 原來法國菜有豆沙包喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.189.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674628265.A.58B.html

gogobar: 笑死,不懂南韓也在那邊 218.161.67.33 01/25 14:33

gogobar: 韓國那種做半套的就不用拿來給人笑了 218.161.67.33 01/25 14:34

v21638245: 難說吧台灣租金跟買房的貸款差超多 45.144.227.36 01/25 14:34

gogobar: 我只知道母豬蔡什麼套都沒有 根本畜生 218.161.67.33 01/25 14:36

gogobar: 別人是拿失敗案例反思,母豬蔡是直接擺爛 218.161.67.33 01/25 14:36

gogobar: 都知道韓國半套失敗,母豬蔡:好的我們躺平 218.161.67.33 01/25 14:37

rushfudge: 法國菜好ㄘ 36.233.237.54 01/25 14:37

gogobar: 幹牠媽的畜生母豬蔡陰魂遲早不得好死 218.161.67.33 01/25 14:37

EXIONG: 針對大財團地價稅提高是真的治本 但是地表 150.117.45.141 01/25 14:38

EXIONG: 沒有人敢做 說完了 150.117.45.141 01/25 14:38

wald5566: 沒人敢做 根本假議題 有小英 炒房好開114.136.214.232 01/25 14:48

darkdogoblin: 這種東西要求別人都是公理正義,搞 123.110.64.159 01/25 14:48

darkdogoblin: 到自己就是不公不義XD 123.110.64.159 01/25 14:48