Re: [問卦] 如果阿共占領台灣本島了

看板 Gossiping
作者 longyin (龍吟很難嗎?為什麼)
時間 2023-01-24 17:41:05
留言 9則留言 (3推 2噓 4→)

:   : 大家好我島國小弟啦 :   : 如果阿共狂摸五筒最後成功占領台灣本島 : 那阿肥我所有的資產都會被怎麼處置啊? :   : 像是我的美元定存 : 幾檔基金 :   : 還有紅通通的證券戶們 : 這些本來屬於私人的財產都會被收歸國有嗎 : 阿肥我也會被收歸國有成為永生的奴僕嗎QQ? :   香港澳門的私人財產被沒收了嗎?沒有啊 大陸人民的私人財產被沒收了嗎?也沒有 所以你擔心什麼? 按既有路徑看,兩岸統一後,會成立特別行政 區,保持原有制度體系不變,公務員體系維持 平穩過渡。 不過唯一有變數的是,台灣的外匯儲備很大 可能會被美國政府凍結,形同沒收。 台灣的外匯儲備世界第三或第四的樣子, 大約幾千億美元。 這僅僅是政府的存款,還有民間公私企業 在美國的存款儲備等等,也可能被沒收。 屆時,大家的外匯存款等等可能都被沒收了, 你存在銀行里,銀行放在美國銀行。 這是很大的不確定性。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.199.54.51 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674553267.A.732.html

coware: 是還沒有 118.233.65.243 01/24 17:42

LoveMakeLove: 完了 36.226.188.226 01/24 17:42

cuteSquirrel: 過年好好休息吧 還要宣傳也太累惹 1.161.182.137 01/24 17:42

yuuuuu: 所以要幹爆中國 讓習近平那智障皇帝夢破碎 223.140.12.157 01/24 17:43

xain1982: 大過年的不要只會幻想 1.34.212.194 01/24 17:44

LienFong: 過年還要加班喔!要記得討加班費喔XD 101.9.238.167 01/24 17:45

ekoj: 馬雲表示: 61.228.192.190 01/24 17:46

fastfu: 共匪說沒收就沒收,到時候存款完全領不出 42.74.152.2 01/24 17:47

mintex: 全民共富.但富的只有維尼 1.163.132.21 01/24 17:50