Re: [問卦] 爺爺有350坪精華區的土地該去爭產嗎?

看板 Gossiping
作者 linx210145 (hotnet)
時間 2023-01-21 22:49:34
留言 15則留言 (1推 2噓 12→)

想也知道 你舅舅是獨生子 到底是誰在肖想外公財產 你媽都嫁出去了 主要是看外公外婆 要把土地給誰 說啥共識等外公過世才要分配 話講的好聽,聽起來笑死人 你要是舅舅一家人, 會等到嫁出去的回家爭產嗎 有種簽放棄繼承阿! 我媽跟阿姨就是放棄繼承 我兩個舅舅一輩子沒工作 繼承嘉義重劃區土地賣一億多 這種才是爽 : 如題 : 非幻想文 : 今天吃年夜飯 : 吃著吃著我媽很生氣的說 外公的土地就快被舅舅拿走了 : 後來一問 : 才知道 外公在都市精華區有350坪土地 : 有建商願意20萬一坪收 : 本來大家有默契 外公死前不爭產 死後再用民法來分配 : 結果舅舅很賊 : 最近一直在拐外公外婆的財產 : 後來有50坪 已經私底下先登記給舅舅 : 後來舅舅也賣掉 賺了1000萬 沒分給其他兄弟姊妹 : 大家都怕剩下300坪土地 : 舅舅也是用這種方式先把財產吃光抹淨 : 是說 : 雖然我是外孫 好像也輪不到我 : 但我應該支持媽媽在爺爺還活著的時候爭產嗎? : 畢竟本來土地均分 應該每個人至少有個70幾坪 : 至少也能賣個一千萬 : 現在舅舅不演了 直接想都吞掉 : 大家覺得該撕破臉爭產嗎? : 認真 沒有幻想 -- 法律是看權狀,誰在跟你特留分 搞一個善意第三者,特留分也沒用 但是我媽有分到民族路透天店面 阿姨分到文化路店面,還可以啦 生前分的 你真的要多多唸書
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.240.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674312576.A.D34.html

k44754: 你知道現在法律女兒也有遺產份嗎180.217.150.133 01/21 22:50

k44754: 你媽跟阿姨自己要放棄,然後你在那嗆人家180.217.150.133 01/21 22:51

CREA: 你媽你阿姨自己傻 不要以為人家都一樣61.61.82.206 01/21 22:51

k44754: 懂得爭的= =180.217.150.133 01/21 22:51

k44754: 當別人都康安喔180.217.150.133 01/21 22:51

jetaime851: 奴隸命223.141.73.62 01/21 22:52

k44754: 有分到還說叫放棄喔,笑死180.217.150.133 01/21 22:53

k44754: 上一代的放棄是一毛都拿不到好嗎180.217.150.133 01/21 22:53

k44754: 財產全都給兒子,女兒沒半毛錢180.217.150.133 01/21 22:54

k44754: 然後有時有事還得回去顧父母咧= =180.217.150.133 01/21 22:54

k44754: 所以我才說笑死,還生前分的咧180.217.150.133 01/21 22:57

linx210145: 放棄繼承是重劃區的 27.53.240.160 01/21 22:58

k44754: 全給兒子就是沒在管生前死後的啦180.217.150.133 01/21 22:58

k44754: 去鄉下地方看看好嗎180.217.150.133 01/21 22:58

linx210145: 可能嘉義市不太鄉下,真不好意思 27.53.240.160 01/21 22:58