[新聞] 忍!春節期間愛愛禁忌曝光 「第一炮」

看板 Gossiping
作者 tiger911 (胖虎)
時間 2023-01-21 12:10:54
留言 17則留言 (5推 2噓 10→)

1.媒體來源:ETtoday新聞雲 2.記者署名:林郁婷 3.完整新聞標題:忍!春節期間愛愛禁忌曝光 「第一炮」最好選這天 4.完整新聞內文: 今年春節假期長達10天,不少夫妻、情侶都會趁這個機會好好遊玩,甚至在晚上放鬆「恩 愛一下」,不過想要來個「新春第一炮」可要挑對吉日選對時間,以免影響整年和氣,尤 其千萬別選在這3天恩愛,否則未來兩人之間的感情與身體都將受到影響。 根據馬來西亞《中國報》報導,以前人對春節何時恩愛有特別研究,都會避開初一到初三 這3天,因為每月的初一和十五都是月廓虧空之時,月亮屬陰,為陰虛,進行房事容易造 成陰陽不調,這時就要避免房事;而初二這天夫妻要一起回娘家,在舟車勞頓之下,也不 適合在這時候恩愛,容易元氣大傷。 初三則是農曆年俗稱的「赤狗日」,容易與人發生爭執,如果兩人在這天恩愛,雙方可能 會一言不合,破壞一整年的和氣和運勢;另外,初三也是傳說中的「老鼠娶親日」,會建 議大家早點睡覺,不要做恩愛的事。總結來說,若是想要在新春開響「第一炮」,最佳時 間點就是大年初四之後,選哪天行房都OK。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://www.ettoday.net/news/20230121/2426348.htm --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.115.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674274256.A.9B2.html

brianuser: 喔是喔我用不到欸 36.236.107.198 01/21 12:11

deepdish: 迷信 36.227.231.22 01/21 12:11

gremon131: 87 111.242.39.148 01/21 12:11

scores: 那自己尻呢 1.171.91.170 01/21 12:12

scores: 騙人 我看黃曆根本沒已宜做愛 1.171.91.170 01/21 12:12

edward8401: 可憐 先禁這些低水準新聞 223.140.143.67 01/21 12:13

q210216: 幹你娘噁爛無恥矯情狗霉只會腥羶色秀下限 220.143.33.206 01/21 12:13

WaWa3: 這些機會不屬於我的 101.139.241.49 01/21 12:14

fuhu66: 哈哈跟我無關 118.232.70.121 01/21 12:14

christopherl: 台女:30歲以前女兒都不可以愛愛 101.10.63.247 01/21 12:15

jim1122: 所以若計劃分手,最好初三來個分手炮? 1.165.36.24 01/21 12:15

daipon: 又不是古代,還要挑時辰做 101.10.14.165 01/21 12:19

babyalley: 無聊的垃圾習俗223.140.211.210 01/21 12:19

tiger911: 給實習記者一個機會112.105.115.169 01/21 12:21

wolve: 打槍呢 111.83.47.146 01/21 12:23

npiemi: 來不及了 218.173.104.10 01/21 12:28

a6444long: 87220.137.167.231 01/21 12:29