Re: [新聞] 國二兒「iPhone11會卡」要爸換機 對話2個

看板 Gossiping
作者 twmadrid (chrissy我老婆)
時間 2023-01-17 09:33:35
留言 33則留言 (10推 2噓 21→)

: 1.媒體來源: : ※ 中時新聞網 : 2.記者署名: : ※ 吳長諭 : 3.完整新聞標題: : ※ 國二兒「iPhone11會卡」要爸換機 對話2個字全網炸鍋 : 4.完整新聞內文: : 智慧手機普及化,不少國高中生也是人手一機,一名爸爸上網透露,兒子近日抱怨用 : iPhone11看影片會卡,要求他兌現承諾要換iPhone14,但爸爸認為新機價格太高,卻遭到 : 兒子不滿回嗆,讓他很無奈,網友看完父子對話後也爆氣,只怪爸爸過於寵溺兒子自作自 : 受。 : 一名爸爸網友在Dcard發文表示,就讀國二的兒子用iPhone11三年了,日前告知他看 : YouTube會卡,連開遊戲都要等10分鐘,詢問可不可換成iPhone14,不過新iPhone超過預 : 算,當爸爸的不太懂手機,想先拿去維修但遭兒子拒絕, : 爸爸也分享對話截圖,勸說兒子說先不要換手機,兒子卻回「3小你自己答應我的欸」, : 也表明iPhone14太貴,可以換二手機或是1萬5以下的,爸爸無奈感嘆「其實我真的也不太 : 想給他換,因為真的太貴,可是他執意要換,我也拿他沒輒」。 : 貼文一出讓網友炸鍋,「光是那個3小我就會拒絕他了…有夠沒禮貌」、「他跟你說3小你 : 忍得住?」、「雖然國中生本來就很屁,但有求於人還這個口氣真的欠揍」、「你兒子一 : 定只想換手機,虛榮心吧」、「就是虛榮心想換14而已,我XR用4年了,完全不會卡」、 : 「剛剛問我大二的兒子,他說看YT會卡也許有可能,但玩遊戲要開10分鐘根本胡扯」。 : 不少人也指責爸爸毫無威嚴,「現在小孩這樣對父親說話算是正常的嗎?」、「我覺得這 : 個爸爸跟小孩講話看起來也有點卑微」、「笑死,你不會養兒子就不要養」、「如果你真 : 的有答應小孩要幫他換手機,那確實是該兌現承諾,但如果有難處,我認為要跟他說你的 : 難處在哪」。 : 還有網友提醒手機變慢的原因,「會卡有一個可能的原因是儲存空間快滿了,清一下就順 : 了」、「電池換原廠的也會順很多」、「你幫他恢復原廠,一定再戰五年」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : ※ https://bit.ly/3GoL9JP : 6.備註: 我覺得要就換電池 如果還有問題 不然買一隻全新14的給他 買不起? 那是那個爸爸的事情 誰叫你當初要生小孩? 生小孩花費 養到成人不知道 保守估計是一台全新保時捷911價格嗎 窮養 也可以 小孩會恨死你吧 小魯我以前就是過 她媽的 3500元手機 用4年 快要瀕臨gg 還不換 我爸還說什麼還可以上網 打電話 就繼續用 媽的 空間不夠 散熱差 安卓系統也低 很多程式無法裝 甚至當時連最紅的寶可夢 也無法安裝 相機畫素差 續航力短 不豪洨 甚至說螢幕還有黑色長方形在右邊 因為 我有不小心摔到過 到現在 我還是很討厭我爸這點 現在手機 我覺得正常使用 撇除電池 用3年差不多了 4年厲害 5年 很小機率 但是5年你的手機差不多要gg跟你告別 不如買支新的 喔對 那支手機是旗艦機 台哥大a6s 聽說是台哥大製造 委託鴻海幫忙代工的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.203.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673919217.A.088.html

senma: 你自己摔到還怪別人 111.71.95.255 01/17 09:35

IAMQT: 講三小 就直接先揍了 還三小…223.137.199.226 01/17 09:35

jeans1020: 我iphone8到現在還在用 順順的 192.56.139.15 01/17 09:36

SilentBob: 開遊戲十分鐘 呷賽唬爛洨 101.10.93.110 01/17 09:37

SPAEK: 繼續用是你的事 小孩誰生的 想要就要負責啊 1.162.201.96 01/17 09:37

kilm665: 好拉想換自己賺阿 哈哈 111.82.149.81 01/17 09:38

DoveX: 我第一支手機還是自己存錢買的… 39.10.9.130 01/17 09:38

DoveX: 現在流行把自己小孩捧殺 39.10.9.130 01/17 09:38

Dia149: 叫你兒子自己威脅人買啊 223.136.22.69 01/17 09:38

SPAEK: 他可沒求你生下他捏 怎麼爽到你 苦到他 1.162.201.96 01/17 09:38

LiveInNow: 問題不是這些吧.. 180.217.31.68 01/17 09:39

koromo1991: 不會叫兒子去搶銀行喔 想買啥就買啥 223.137.171.32 01/17 09:40

Dhack5321: 同意 你爸要窮養不如射在牆上 61.222.88.145 01/17 09:41

AmadeusC: 學習跟小孩說,老子只負責供給你三餐跟 49.216.53.148 01/17 09:41

AmadeusC: 必要的學費,學習成長需要的花費看你努 49.216.53.148 01/17 09:41

AmadeusC: 力程度可以討論,其他的玩樂開銷請靠自 49.216.53.148 01/17 09:42

AmadeusC: 己賺。老子有錢是老子的事,啥都不做就 49.216.53.148 01/17 09:42

AmadeusC: 想伸手要錢?滾! 49.216.53.148 01/17 09:42

EAFV: 假新聞吧 一堆人拿iphone6都還很順 60.251.219.78 01/17 09:46

SPAEK: 講那麼多 你當初有跟小頭溝通好嗎? 1.162.201.96 01/17 09:47

saniblue: 3小?人家兒子從小就自己上網開發賺錢方124.218.145.206 01/17 09:48

saniblue: 法,你還在抱怨老北沒給你吃好用好?你124.218.145.206 01/17 09:49

saniblue: 這種用再好出來也是啃老,不如一開始就124.218.145.206 01/17 09:49

saniblue: 用最爛的免得浪費錢124.218.145.206 01/17 09:49

goodboy98: 杜雷絲:?? 101.12.53.64 01/17 09:49

ohya111326: 幫爸媽噓118.167.148.129 01/17 09:49

coffee112: 遊戲要等十分鐘 怎麼可能 = = 1.174.204.220 01/17 09:52

simon5030: 出智慧型手機後,花費太高了,以前小學 101.9.131.175 01/17 09:52

simon5030: 、中學生,如果有手機需求,每月話費1. 101.9.131.175 01/17 09:52

simon5030: 2百加上手機買1千以下就可用很久。現在 101.9.131.175 01/17 09:52

simon5030: 光吃到飽月費就跟以前手機加月租費差不 101.9.131.175 01/17 09:53

simon5030: 多,一隻手機又要幾萬,電信公司真的多 101.9.131.175 01/17 09:53

simon5030: 賺好幾倍。 101.9.131.175 01/17 09:53