Re: [問卦] 是不是真的一堆人年薪<50萬?

看板 Gossiping
作者 Scathach (沙花叉クロヱの旦那様)
時間 2023-01-16 16:35:27
留言 7則留言 (2推 1噓 4→)

: 肥宅我老魯拉 近低收入戶等級 : 不像八卦版每個人300起跳 : 百萬被說低收入戶 : 但我看看親戚 朋友 不少人真的在領28K 32K唉 : 甚至有沒年終的 : 不到50的很多 很多不乏不到40萬的 : 全台灣的高薪菁英是不是都集中在PTT了? 沒到50萬是真的要再好好想想哪裡可以加點油 我小時候的一個損友 學歷只有高職肄業 當完兵後一直在廟裡跳陣頭 偶爾去工地賺外快 幾年前不小心把女朋友肚子幹大 小孩生下來後突然開竅 認真過生活 半夜跑去人家倉庫幫忙理貨 早上下班接著去早餐店幫忙 一個月下來也賺快七萬 排班安排得好點一樣能月休8天 你在座各位要是有拼死拼活 年薪領不到五十萬的 建議放下你的執著 早點認清你讀錯科系 要嘛趕快再練一個值錢的專長 要嘛多兼一份差 年薪中位數連高職肄業8+9都能賺到 學士碩士如果沒有想搞什麼自我實現需求 那領不到中位數的真的很好笑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.133.75 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673858129.A.81A.html

jjooee1428: 你是不是喜歡他 122.146.59.24 01/16 16:37

i7851: 所以他挫起來了沒 223.136.23.83 01/16 16:37

wdz1223: 我朋友去幹外送也破七萬 難嗎? 39.15.57.115 01/16 16:38

curlymonkey: QQ好厲害 我還是躺平好了 223.140.239.96 01/16 16:38

wdz1223: 收入低就不想太累 不缺錢 懂? 39.15.57.115 01/16 16:38

wdz1223: 隨便找個餓不死的工作等繼承 39.15.57.115 01/16 16:40

lovelyhsfran: 領不到中位數的真的夠魯 211.22.28.237 01/16 16:43