Re: [問卦] 台灣到底要被KPOP 輪姦 搶劫到什麼時候?

看板 Gossiping
作者 fshfsh (魚~*)
時間 2023-01-14 22:19:55
留言 12則留言 (3推 3噓 6→)

生活在台灣土地上的人民 出境可以說是最尷尬的 一來血脈及文化來自於中國 說的是漢語,過的節日九成是中國的節日 大部分的傳統習俗源自於中國 基本上在這島上的人民九成的元素就是中國 二來可恨的政客告訴我們要“去中國化“ 台灣人應該反中,對岸就是我們的敵人 我們要仇恨他們,榨乾他們的價值後把他們像垃圾一樣丟掉 可悲的台灣人真就相信政客的話,覺得和中國站在一起就是恥辱 三來歐美國家樂見兩岸的分化,從中揩油 賣你垃圾武器,垃圾豬肉,交出台積電 只是要讓台灣覺得真的未來萬一開戰,美國可能會保護台灣 所以台灣人雖然用的是中國文化 但永遠用的是一個自卑 我現在看台灣的流行音樂,比較嘻哈一點的 大都能找到日韓歐美的元素 幾乎很少有一首新歌和當年周杰倫的雙截棍一樣,濃濃的中國元素了 台灣人沒有自己的文化嗎?台灣文化非常多元 光是原住民文化就十幾族,客家文化不是文化嗎? 結果呢?客家直接變成負面的代名詞,原住民文化就是在觀光景點賣幾個織布,坑觀光客錢的 垃圾政府不推動,民眾沒人在乎, 台灣就是陷入這麼一個泥淖裡面 可悲的是只要藍綠政客還在檯面上撕裂台灣社會的一天 只想靠蓋蚊子館來當成文化政績 文化推廣還是美學教育就永遠淪為空想 PS 在這方面,中國還好太多了 至少還有人願意辦中國有嘻哈,青春有你這樣的節目 辦的好不好先不說,反正塔綠斑一定會說爛 至少人家嘗試了,也有一定的收視率 我和我家附近的印尼看護聊天,她說她非常喜歡陸劇和抖音,叫我也去看 台灣呢?別想了 -- 大哥我說中國元素佔九成好嗎? 你在台北生活圈看過什麼原住民文化?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.182.236 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673705999.A.8EF.html

xxxg00w0: 先幫補 203.222.13.195 01/14 22:22

acer987: 前面又中國,後面又原住民,到底講什麼 49.215.20.174 01/14 22:22

h6667: 你一定是看太多中國有嘻哈 青春有你了111.251.169.194 01/14 22:25

LiveInNow: 去網路上找台灣街訪節目 很多人連話都 180.217.16.167 01/14 22:26

LiveInNow: 講不好 更不用說產出什麼文化 不曉得 180.217.16.167 01/14 22:26

LiveInNow: 哪裡出問題 教育嗎 180.217.16.167 01/14 22:26

LiveInNow: https://bit.ly/3w1FOTJ 180.217.16.167 01/14 22:27

crowley: 台灣不都有大嘻哈時代了==?114.136.239.173 01/14 22:27

tgtg: 不是改叫中國新說唱了 219.70.144.42 01/14 22:29

ginoo55: 426 42.79.253.2 01/14 22:33

tbaby: 放話要打台灣不是敵人是什麼 118.168.12.240 01/14 22:34

gama: 拿飛彈對著你然後說不是敵人,好哦 1.169.97.33 01/14 22:35