[問卦] 這樣的教育有意義嗎

看板 Gossiping
作者 qq326 (夢想當個好爺爺)
時間 2023-01-14 11:49:39
留言 6則留言 (3推 1噓 2→)

之前讀大學 期中考期末考總是有很多人拿著紙條在背書 我是中文系畢業 我們有個其他校應該沒有的必修課--- 四書 就是背注釋 還有小考會考默書 就是課文抽一段來背 我每次默書都考100分 對於死背的東西我最拿手了 把它硬背下來 最高紀錄 一次默四段 我四段一字不漏的默出來 就過了 可是現在回頭看 我默了什麼鬼東西 完全忘光光 背的注釋也忘的一乾二淨 我的默書真的每次都100分 因為輔大的比較偏向古典 世新是比較偏向現代 所以我們要背很多很多古文 詩啊詞啊之類 還有聲韻學要背一堆咒語 然後我現在也是全忘光 這樣的教育有意義嗎? 反而是國中的國文 英文 歷史 地理等等都還有印象當時在讀些什麼 結果拚了老命花了那麼多時間和金錢換來一張沒什麼用薄薄的一張紙... 五專是會計科畢業 最最基本的資產負債表和損益表我現在也編不出來 當時我是把整串數字和國字也是硬背下來 也是忘 也是換到一張廢紙... 反而是課內沒學到什麼 課外倒是學到很多 像是夜唱 夜衝 交誼之類學到不少東西 那是一段值得懷念的日子 統計學 經濟學 成本會計 微積分 這四科同時出現在專三時候 這個倒是還有一點點印象 商科和文科都有涉獵到一點點 但是完全都沒用到過.. -- 那個....那個.....實現我的夢想(小聲) 摸你的頭 欺負你到哭 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.19.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673668182.A.CCF.html

brucielu95: 那是你選這種糞系吧 別人可沒有 36.226.232.247 01/14 11:50

zxc17893: 不然你要投KMT? 42.74.83.189 01/14 11:50

gay7788: 你不要忘記就有意義了223.138.211.208 01/14 11:50

Qinsect: 菁英可以學以致用,____無法 1.169.163.114 01/14 11:51

sky568127: 你選的 怪誰呢 42.72.58.119 01/14 11:52

lpbrother: 五專會計科怎麼考到國文系的? 180.176.66.58 01/14 11:57