Re: [新聞] 上班17小時賺2.6萬 麥當勞鬧店員荒 開超

看板 Gossiping
作者 gk1329 ()
時間 2023-01-05 09:58:19
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

美國老闆怎麼這麼蠢 跟政府喊缺工不就好惹 引進台勞 要多少有多少 一個小時不用50美 一個小10美就搶著做好嗎 如果做6年 就有美國綠卡 我看5美元都有人做啊 員工薪資壓下來 通膨不就解決惹 有夠笨 有沒有拜登 為何不引進台勞的八卦 : 1.媒體來源: : 中時新聞 : 2.記者署名: : 賈恩祺 : 3.完整新聞標題: : 上班17小時賺2.6萬 麥當勞鬧店員荒 開超狂時薪 : 4.完整新聞內文: : 薪水高低是每個員工最在意的事情,美國一間麥當勞因為缺工問題嚴重,店經理竟開出每 : 小時50美金(約新台幣1534元)的高額時薪,試圖吸引員工上班,其中一名男員工沒有放 : 棄這個大好機會,從早到晚連上了17個小時的班,當天就賺進高達850美金(約新台幣2.6 : 萬)的薪水。 : 根據《Daily Dot》報導,美國一名麥當勞員工在TikTok分享影片,由於缺工嚴重,他的 : 店經理使出殺手鐧,以每個小時50美金的高薪,試圖吸引員工上班。PO主則說自己當天從 : 凌晨6點上班到晚上11點,共17個小時就賺進850美金的薪水,讓他興奮直呼:「這是我一 : 生賺過最輕鬆的錢。」 : 影片一出立刻引發熱議,截至目前為止觀看次數已經累計超過96萬,網友們都相當羨慕, : 「我可以從店開門工作到關門」、「錄取我,我可以工作24小時」、「我願意上班直到昏 : 倒為止,然後清醒了再繼續回來上班」、「如果我的時薪也有50美金,我絕對會變成最優 : 秀的員工」、「請問你們店還有在徵人嗎?」;不過也有人對PO主的說法抱持懷疑態度, : 要他PO出薪資單證明。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://reurl.cc/lZjrbA : 6.備註: : 美國麥當勞打工就能賺這麼多似乎不大合理,可能只是短期工時,不然年輕人都去打工 : 誰要上班? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.34.9 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672883902.A.ABA.html

MeeToo: 因為拜登沒上PTT 223.136.76.55 01/05 09:59

bill403777: 把拔這麼沒競爭力難怪整天跟我們要錢 42.73.144.199 01/05 09:59

flash5408: 辦綠卡的律師費誰出? 71.198.128.92 01/05 09:59

kayak5566: 一小時1500還連上17小時wwwww 203.222.5.127 01/05 10:01

longlydreami: 看來這在美國是最底層的工作 180.217.16.93 01/05 10:01

longlydreami: 台灣低薪真的可悲啊 180.217.16.93 01/05 10:02