Re: [問卦] 要怎麼樣才能活到六十歲?

看板 Gossiping
作者 GA389434 (GA389434)
時間 2023-01-05 00:52:10
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 阿肥今天27歲,學店文組學士畢業,畢業後全職準備公職兩年落榜,之後在某公司擔任 : 助理月領28K工作一年多,後因組織調整而被資遣目前待業在家找工作已快三個月。 : 我覺得此生無望了,沒一技之長又沒啥工作經驗,而自己年紀也偏大記憶力衰退學習力 : 學不會新的技能,只能去幹一些最低薪資的免洗工作,人生沒有未來。 : 幹低端工作存不到錢人到中年還有很大的機率會被資遣,幹體力活又得不到適量的休息 : 吃粗茶淡飯過活,身體也會隨之垮掉,四五十歲時不只失業戶頭沒存款並且渾身都是病 : 可要怎麼過活? : 汲汲營營工作省吃儉用大半輩子沒享過任何清福就窮困潦倒草草死亡,這是多麼可悲的 : 事,對於低端人口來說這就是人生的寫照,現在低端人口要活到60歲真的很難,不是走 : 路自殺就是饑寒交迫半死不活,誰能告訴我要怎麼樣才能活到六十歲? : 28K到底在幹嘛… 只比基本工資多1000 比打工仔的薪水還低 麥當勞36K 巷口雞排攤48K 便利商店35-45K 我是你喔…我直接去打工 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.218.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672851132.A.3A8.html

brucielu95: 不用太認真啦 這個id發這種文也不是第 36.226.210.145 01/05 00:54

brucielu95: 一次,也沒真的去死就整天該該叫 36.226.210.145 01/05 00:54

buike: 等一下就發6千啦!記得支持基本工資10萬 114.25.101.174 01/05 00:55

OPPAISuki: 真的很難啊 我爸媽都活不到 很苦 36.224.87.29 01/05 00:56