Re: [問卦] 只有我覺得教會很唬爛嗎?

看板 Gossiping
作者 pentoxide (Penta)
時間 2022-12-31 06:10:54
留言 6則留言 (5推 1噓 0→)

我記得剛到台北讀書時住在宿舍 晚上會有周遭教會的人在宿舍外傳教 有萬隆的教會 仁愛路圓環的教會 其中仁愛路教會都是年輕人 很有活力 很熱情 那時候想要多認識一些女生朋友 且對宗教沒有排斥所以就會跟他們一起吃飯 接受他們禱告 那時候我確實也不排斥去加入教會 直到有一次 小組召集人說教會要辦婚禮 需要一些男生一起去佈置場地 我記得是在復興中小學禮堂 我一口答應 還找了室友兩位一起去 當天到了現場 他請我們開始擺椅子 放奉獻信封 搬電視等體力活 我們就開始疑惑 這不像婚禮場地吧 就去問小組召集人 她竟然說 婚禮取消了 臨時改成主日活動了 當下是覺得被騙 也對這教會改觀 不過當天我們還是幫忙把工作做完 接受牧師禱告 一起吃晚餐才回宿舍 我還記得牧師還對著我們幾個年輕人說 那些佛祖 觀音什麼的都是假的神 隔天我就直接將教會的人電話設封鎖 不再聯絡 直到現在還是繼續拿香拜拜 : 欸欸 : 第一次 : 被學姐半強迫拉去教會 : 因為有免費的便當吃 : 大家圍著一個自稱牧師的外國人 : 牧師說他以前在海上的時候 : 遇到大風浪 船都快翻了 : 然後他就跪下向上帝禱告 : 接著天上出現一道光 : 風雨就平靜下來了 : 然後就一堆信徒在那邊阿門 : 上帝萬能之類的讚頌 : 啊幹 在我這非信徒看來 : 超級唬爛到近乎可笑 : 學姐竟然會深信不疑 : 到底宗教是怎麼洗腦 : 才可以這麼死忠的卦? -- Sent from nPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.242.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672438256.A.544.html

pc011630: 給個讚 49.217.46.11 12/31 06:39

wsdykssj: 燒香只好噓 119.14.85.132 12/31 06:41

Sabo5566: 祝福你 燒香早點肺腺癌174.206.164.151 12/31 06:44

dangercat5: 有為青年被騙記111.248.114.212 12/31 06:47

calvin00300: 對啦復活之後躲起來的耶穌最真惹 49.217.174.193 12/31 06:50

flamer: 笑了 你當時是拿懶叫拜耶穌吧 衝著妹子去 223.139.170.94 12/31 06:53