Re: [新聞] 蔡政府已跟美國談好要打「這場仗」?退

看板 Gossiping
作者 ato0715 (熊)
時間 2022-12-29 18:44:59
留言 20則留言 (3推 5噓 12→)

: : 不想犧牲全台的未來就是投降 : 共八板又在洗投降囉 : 前面就有算過了 : 台灣是海島,擋七天中共還沒辦法登島,中共就輸了 : 以烏俄戰爭來看,七天傷亡人數只有1600人左右 : 哪裡來的犧牲全台? : 犧牲全台真是一個非常好笑的問題 : 如果中共要打爛全台 : 代表中共完全不管台灣人性命 : 那請問投降之後,中共就會珍惜台灣人性命嗎? : 有這種道理? : 一樣把你台灣人當韭菜收割犧牲好嗎 : 只是投降更容易割 : 到底要多天真啊 先說,我是完全支持恢復一年役期的 只是 馬英九已經證明了 中共是吃和平對話這一套的 即便沒辦法讓中共承諾放棄武力犯台 但是至少讓中國覺得他們有除了動武以外的統一選項 可以讓他們內部的既得利益者死命拉住想要以武力犯台的瘋子(鷹派) 反正對他們而言 他們要的也只是對他們國內的人民有所交代 結果你民進黨一上台 就直接把前期對話基礎全部推翻 為了自己的嘴巴爽 也為了選票 不斷的跟中共嗆聲 然後現在看到中國好像真的生氣氣了 塔綠班想得到的方法竟然也不是重啟對話 而是把兵役調回一年 當然,我個人而言是完全贊成兵役調回一年的 但是當我們年輕台灣人即將為了民進黨的嘴巴爽而做出付出時 你民進黨好歹也付出一些努力吧 緩和一下兩岸關係,關懷一下對岸的疫情 捐個高端疫苗之類的 很難嗎?? === 然後不要再說什麼馬英九不重視國防與外交了了 國防方面 F-16V是2011年,台灣與洛克希德馬丁一起研製的,所以現在台灣才能從其他國家的F-16V當中收取權力費 潛艦國造,是2014年,馬英九任內成立辦公室開始研究的 外交方面 台日漁業協定是馬英九時期簽 菲律賓海漁民被槍殺後馬英九不惜動用海軍,得罪美菲去保護台灣漁民 ECFA也是馬英九任內簽訂的 反觀蔡英文 號稱最重視國防與外交的民進黨 國防方面 在2018年開始讓所有的役男不是服替代役,就是服四個月的訓練役 當然,買了M1T主戰坦克是值得稱許的 然後呢?? 好像沒了 直到今年才終於把役期調整回一年 讓台灣這六年多以來直接損失了數十萬有戰力的義務役後備役 至於外交方面 可能有簽幾個不太有名的協定吧 但是對於美日歐......等世界主要國家 似乎只有議員來打卡這部分廣為人知 附帶的讓台灣損失了七個邦交國 平均一年少了一個邦交國以上 塔綠班信徒們常說總統只管國防外交 我就請問這些信徒們 你們的信仰,把台灣的國防外交搞成了這個樣子 結果你們還挺得下去?? 腦子還安在吧?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.201.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672310701.A.379.html

wgadv: 中共從來就沒有放棄武力犯台,習包子都稱帝 114.24.206.172 12/29 18:46

JC910: 只有民進黨敢對抗中共,國民黨只會賣台 122.99.46.185 12/29 18:47

KarlMarx: 喔 42.77.208.245 12/29 18:47

squall410339: 好啦想舔就直接講 39.9.228.196 12/29 18:50

sbob: 想舔還反串得這麼爛 42.75.21.209 12/29 18:51

kingtama: 兩邊都在演戲而已 結果民進黨直接把樓梯 42.77.125.154 12/29 18:52

kingtama: 拆了 42.77.125.154 12/29 18:52

jma306: 2020美國可是花大成本 挺香港反送中替民 114.26.78.137 12/29 18:52

jma306: 進黨助選 國際媒體也努力開王立強失智列車 114.26.78.137 12/29 18:52

jma306: 。 114.26.78.137 12/29 18:53

jma306: 以前朴槿惠不聽美國的話 就爆出邪教門醜聞 114.26.78.137 12/29 18:53

jma306: 下台 114.26.78.137 12/29 18:53

jma306: 民進黨不聽美國人的話 我相信會爆出醜聞 114.26.78.137 12/29 18:54

airswalker: 他們要的也只是對他們國內的人民有所 101.12.21.135 12/29 18:54

airswalker: 交代->這想法也太天真,實現中華民族 101.12.21.135 12/29 18:54

airswalker: 的偉大復興,中共領導人不知道多垂涎 101.12.21.135 12/29 18:54

jma306: 叫你買就買 叫你延長冰翼就延長 114.26.78.137 12/29 18:54

airswalker: 這項功績 101.12.21.135 12/29 18:54

GPX2020: 塔綠班即將抵達戰場 86.48.12.145 12/29 18:54

jma306: 叫吃美豬就吃 114.26.78.137 12/29 18:55